レディ 30代 女性 茨城県水戸市

治療日 2015/06/11

• 埋没法は今回で3回目になり、10年くらいを過ぎてから右目だけが一重になりかけてきて、右の目の化粧も段々厚くなり又受けようと思いふみきりました。以前他のクリニックで金額や対応トラブルがあり、中々踏み切れず半年〜1年悩んで考えて受けました。

口コミや信頼も多く、又一番の決め手はCMで見る安心感でした。

以前他のクリニックとは違い、料金説明や何度もカウンセリングをして頂き、緊張が解れるくらい安心感のある説明をして頂きました。今回で3度目なので、簡単な素早い説明内容でしたが…。

以前は他のクリニックで2回とも2点どめでしたが、今回は3度目と言う事もあり、失敗やすぐ取れてしまう事は嫌なので、慎重に手術をしてもらったのでかかった時間は15〜20分位だと思います。内容は説明を受けた後に料金を支払い、再度目の幅をはかり心の準備をする暇もなく、手術に(笑)口コミを見ると麻酔の点眼薬や目の中に角膜保護版みたいな板を入れるのかが凄く痛いと書いてあったので、先生とそこはゆっくりとか1回1回聞いてもらいながら慎重にやっていただきました。点眼薬や注射、角膜保護もまったく痛くなくリラックスしてできました。手術途中、糸の引っ張られすぎや麻酔の効きが弱く痛みがはしりましたが、麻酔を追加し大丈夫でした。角膜保護版は違和感があり早く終わらないかな…と気持ち悪かったです。

当日は緊張感のあまり覚えていませんが、終わった後の安心感やスッキリ感で来て良かったと本当に思いました。来院するまでは緊張感や人目をきにしていましたが、クリニックに到着したら雰囲気や対応に緊張感が解れ悩まず一目を気にせず早くくれば…と思いました。来院すると優しい受付の方に案内され、先生と目の幅や位置を決め、その後料金の説明、お支払い、再度目の幅や位置の確認、手術と言った流れでした。終わった後には受付の方がアイスノンを渡してくれて10分位冷やして、手術後の説明をされ帰宅です。今回で3回目なので、比較的簡単な説明で私は終わりました。終わった後の説明は以外にもさらっと適当な印象を受けました。

埋没法の3点どめの手術をしてから今日で15日経ちますが、まだ腫れは引かずです。前回は2点どめだったせいか、3〜1週間で腫れがひき、普通に化粧も出来たのですが、今回は目に負担が大きい為、腫れや目ヤニ、充血や痒みがひどいです。まだ1ヶ月もたっていないので、様子を見ながら腫れが引くのを待ちたいと思います。腫れが引いてから化粧をしようと思い、化粧が出来る日が楽しみです。

口コミは本当に皆様が受けたレポートだとわかり口コミサイトがあり本当に有り難かったです。安心感やきちんとした対応をして下さった先生や受付の方にも感謝の気持ちでいっぱいです。私と同じ悩みやトラウマを抱えた方、今でも悩んでる方がいましたら悩やまずこのレポートを通し安心感を持って頂けたら嬉しいです。私は半年〜1年悩みましたが、悩むだけ無駄で本当に行って良かったと思っています。

レディ様、先日はご来院ありがとうございます。

また、嬉しいお声も頂き誠にありがとうございました。
    術後について何かご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

レポートの投稿ありがとうございます。

城本クリニック

施術後は必ず腫れると知っていたので、そんなにも心配なくめがねをかけながら生活していました。3点留めという事もあり、1ヶ月過ぎた位から腫れがだんだん引いてきました。洗顔は怖くて出来なく、コットンで拭きながらケアしていました。

今のところ、施術後の不備もなくアフターケアは受けていません。今回で3回目ですが、3回目ともアフターケアはした事がないです。

3点留めと2点留めでは腫れ方や目やになど大きく違い、すぐに結膜炎や目やにで朝目があかなくなる程酷い事はきちんと教えてほしかったです。二重の幅にも何点留めかにもよると思いますが、今でも目やにや眼球がくもってしまって目薬が離せません。悪い点だけでなく、良い点は化粧の短縮やつけまつげがどれでもあい、悩まなくて済む事です。今まではつけまつげ選びに時間がかかり、真っ黒アイライナーで囲んでいました。今ではアイライナーはひかずにつけまつげとカラコンだけで盛れて化粧時間が2時間〜10分に大きく減ったのが本当に本当によかったです。

不安を解消してくれて安心のできる対応を有難うございました。安心して、すぐに納得のできる施術ができました。腫れがピークの1週間位前に朝起きた途端、片方の目に違和感があり、プチッと音が聞こえもしかして…切れちゃったかな?と今不安になっています。又腫れが落ちつきましたら取れてないか確認をお願いしたいと思っておりますので、又その時には宜しくお願い致します。二重の幅や二重にしたいけど不安と思ってる方は凄くいると思いますが、痛みもなく安心して気軽に受けて見て下さい。いつも私も受けるまでが不安ですが、受けた後は緊張や不安に思ってた事が時間の無駄だったのかな(笑)何て思ってしまいます。

レディ様
    先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。