シミ取り・肝斑・毛穴治療

まいまい

40代 茨城県

昔から鼻の毛穴の開きが気になっていて、子供に指摘されたのがきっかけで、クリックで施術してもらおうと思いました。

ネット検索で口コミやプランなどを調べて、自分に合った施術ができると思い、このクリニックに決めました。

対応してくださったスタッフの方が丁寧で、私の肌にあった施術方法を提案してくださり、自分の体験している施術についても話てくれて、カウンセリングはとても楽しい時間でした。一番最後に先生に見ていただき、施術方法を決定しました。

メイクを落としてから、麻酔クリームを顔全体に塗ってから、鼻のみマクロピール(ピーリング)してもらいました。痛みは感じなかったです。その後、鼻を除いた部分に成長因子を載せて、ダーマローラーをしてもらいました。おでこから始めて、チクチクする感じがありました。頬の辺りは時々チクッと針が当たる感じがありましたが、我慢できる程度の痛みでした。右側のほうれい線が気になるので念入りにやってもらいました。それからコラーゲンピールをしましたが、私の場合は麻酔が効いていたのか、ほぼ痛みを感じず、唯一左側の頬骨ところだけヒリツキを感じました。その後、ダウンタイムで顔全体を冷やして終わりました。施術時間は言われた通り、1時間半くらいだったと思います。

来院してからすぐに問診を書いて、鼻の部分のみメイクを落としてカウンセリングを受けました。受付の方々は優しい印象を受けました。施術後は肌がつるんとした印象で、鼻の角栓は抜け、頬の部分に少し赤みがありました。メイクはできないので、髪型のみ直して帰りました。

2日目に鼻下と口周りにうっすら皮むけがありました。全体的に張りがでたのか、手触りに違いを感じます。目尻とおでこの小ジワが少し減ったように感じます。

毛穴の開きを改善したいと思っているので、次回はダーマペンをやってみたいと思っています。

まいまい様

今回は、数あるクリニックの中から城本クリニックへ
お越しいただき誠にありがとうございました。

また治療の効果も感じていただけうれしく思います。

術後の経過や、他施術など
何か気になることがございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院をお待ちいたしております。

2021/10/29