ku9ru6 20代 女性 茨城県

治療日 2016/02/23

• 二重全切開をするので一緒にやっといた方が平行二重にしやすいのかなと思って施術しました。少し目も離れていたし(他人には滅多に言われない程度)そこまで深く考えずにって感じでした。

埋没のときもお世話になったので☆
    何かあったときにすぐ行ける範囲がよかったし、やはりCMでもやってる知名度の高いところの方が安心かなーと。

私の都合で最初のカウンセリングと当日手術する先生は違う人だったのですが、できれば日にちをずらして同じ先生にした方が納得のいくカウンセリングができたのではないかと反省しています。
    目頭をどのくらい、どんな風に切開するかはほぼ話してないように思います。最初のカウンセリングの先生はわかりやすい説明だったのですが、当日の先生に『どのくらい切りますか?変になるのは嫌なんですけど』と相談したところ『それは気にしなくていいから』とあっさり。同時に二重全切開をやったので、そっちの幅の確認ばかりで目頭についてはどのくらい切るか、どんな風になるかの説明もなく...不安ばかりでした。そのときは施術前の緊張感ばかりで自分も二重の方に気を取られていましたが、よく考えたらありえなかったなーと。なんで納得のいく説明もなく施術してしまったのか悔やまれます。

麻酔の注射をして切開。施術中に目を開けたりする指示があり恐怖ながら耐えました。笑
    麻酔の注射以外は痛みもなく20分程で終わったように思いました。
    縫ってる感覚や切る感覚はあるので痛いより恐怖心が強かった。

個室で待ち、手術室へ。
    カメラで目元を撮影。手術台に座り確認。同時に行った二重全切開の確認ばかりで目頭についてはほぼ触れずって感じでした。

赤みはまだあり。
    コンシーラーで隠れるが左右で傷の差がある。
    左は盛り上がっている傷が目立つ。
    目の周辺の皮膚を引っ張ると目頭が痛む。
    抜糸後数日たってから糸を発見し、再度クリニックへ。二度手間だし不安になるから糸の取り残しは無くしてほしいと思った。
    芸能人のような綺麗にくっとした自然な目頭が希望だった。そもそもカウンセリングでそんな話もしてないし仕方ないのかなとは思っているが目頭の形が不自然に思える。

なりたいイメージ、不安なところは納得いくまで話すなど自分の意見はきっちり伝えた方がいいと思う。なんとなくでやると失敗するし、見た目変わるからよく考えた方がいいと思う。目頭切開のメリット、デメリットをよく考えてから決めた方がいいと思う。個人的にキツイ印象になったように思う。やらない方がよかったのかなーと現段階では若干後悔してる。

コンシーラーで隠さないと赤みが少し目立つ。
    ぷくっとした傷がまだあります。
    目頭切開は見慣れない顔になった気がして受け入れるのに時間がかかる笑

ぷくっとした傷が本当に治るのか不安だったけど、傷は盛り上がってる方が綺麗に治るよって言われて気長に待とうって気になった☆

自分が思うような目頭にならなかった。
    とは言ってもカウンセリングの時点できちんと話せてなかった...。
    形が変な気がする(´・_・`)
    違和感しか感じないし、やらないほうがよかったなーって思ってる。少しきつく見える気がするし(◞‸◟ )

目頭切開はよく考えたほうがいいですね!
    私は若干思いつきでやっちゃった感あるので深くデザインについて考えてなくて失敗したなーって後悔してます(´._.`)
    とにかく違和感しか感じない現在ですが、見慣れないせいかもしれないから気長に慣れるしかないかなーと。笑
    ちゃんと納得いくカウンセリングしてくれる先生を選んで手術してくださいね(*´꒳`*)