かーんかん 20代 女性 茨城県

治療日 2016/04/09

• 昔から一重まぶたがコンプレックスで、学生の頃からアイテープとアイプチのW使いをしていました。自分の姉がアイプチで二重になったのもあり、自分もなると思ってやってはいたものの、なかなか二重にならず3年使用していて出来たのは、瞼の荒れでした。

自宅からの最寄りで探したところ城本クリニックが出てきて、いろいろ城本さんに関する口コミや、ブログなどを拝見したところどの院も仕上がりがキレイだったため選びました。

とても不安のなか来院したのですが、スタッフのお姉さんの対応がとても良く、不安もだんだんと減っていましたが、担当医とのカウンセリングのときは、正直圧倒され施術を受けようか迷いましたが、そのあとまたお姉さんの話を聞いて(二重施術経験者でした)先ほどの担当医が施術をしたと聞き決めました。母も付いてきてくれたのですが、母は担当医の自信ありげなしゃべり方にこの人なら大丈夫だと感じたそうです…笑

ネットで調べたところ、麻酔の時に力をいれると腫れがひどくなると聞いたので、出来るだけリラックスして落ち着いていたためか、腫れも痛みも施術中は感じませんでした。時間は気にしていなかったのでどれぐらいかかったか覚えていません。施術中も意識があるので先生の些細な会話に状況が見えないためドキドキしました。

来院してからまず、スタッフが対応してくれました。最初はカウンセリングだけでもと思っていました。個室チックなソファーで軽く話を聞きすぐ、担当医とのカウンセリングへ。先生は施術になれているためか、私は少し冷たく感じ、先生には恐怖がありました(笑)そのあとまた、スタッフとカウンセリングがあり、少し時間をくださいと言ったところ、悩む時間を設けてくださり、とても嬉しかったです。

最初の3~4日は腫れがひどく、施術後3日から仕事だったため花粉症用の眼鏡でごまかし、職場の方にもアレルギーで目が腫れたと嘘をついて誤魔化していました。姉と義理の妹は母や旦那に『整形した?』等聞いていたみたいですが、特には言わずアイプチと化粧を変えたと誤魔化したところ、深入りして聞いてくる人もいませんでした。

私はアイテープをしている頃はまぶたも重たく、そのせいのストレスなのか、ニキビがひどかったです。ですが、施術を受けて瞼のあきも良くなったように感じ、ニキビもキレイになくなりました。担当医の対応はあまり良くなかったように感じ、もう少し施術前に二重幅の確認をしてほしかったですが、やはり仕上がりはキレイでした。もし、今施術を受けようか迷っている方がいるのならば、他人の目より自分の目だと思います。他人が整形した?だの言うのは言わせておけばいい。整形して、幸せかどうかは自分の気持ちだと思います。私は今施術をして良かったと感じています。

術後すぐに帰宅しましたが、水戸院から自宅が遠かった為にお昼に少し寄りましたが、殴られたような色をしていなかったためか、回りの方にあまり見られなかったと思います。そのあと、目の腫れを隠すのに眼鏡を買いに行って自宅に帰宅しました。術後2日後に旦那と買い物にも行きましたが、回りの方の目も気にならなかったです。仕事にも眼鏡をかけていきましたが、目が良いのをバレていた為、アレルギーで腫れたとごまかしていましたが、とくに言われませんでした!(気付いているかはわかりません)

術後当日いろいろと不安になり、電話で質問したところ、スタッフのお姉さん(担当してくれた方)が優しく答えてくれたので、とても安心しました。私は軟膏を買ったので、一週間ほど塗っていたためか、傷口の赤みが引くのが早かった気がします。目薬と抗生剤は処方されたので、三日のみました。痛み止めは1度も飲まずに済むくらい、痛みはありませんでした!

術後1ヶ月経ちましたが、腫れもなくなりだいぶ自然な二重に近づきました。やはり、仕上がりもとてもきれいで、もう二重にしなくていいんだと思うとそれだけで、嬉しくて楽しくて幸せです。ただ、私が思っていた二重幅より若干広いのでそこがやや不満です。施術前に確認させてほしかったです。

水戸院さんはとてもきれいで、スタッフのお姉さんも優しく悩む時間も急かされずとれて、とても良い印象がありました。ただ、何度も言うようですが、お医者さんの勢いに圧倒ともっとちゃんと話を聞いて説明をして頂けたら、もっと安心できたと思いました。
    私は施術前、施術後の回りの反応が怖く施術に悩んでいましたが、聞いてくる人にもアレルギーでとか、化粧を変えたとか誤魔化していたため、深く聞いてくる人も居ませんでした。(バレてるとは思います)だからと言って、冷たい態度の方もいないし、自分の1度しかない人生、やっとほしいものが手に入り、とても嬉しくてニコニコすることが増え、とても幸せです!!本当に施術を受けて良かったです。本当にありがとうございました!