ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/11/18 |
学生の頃からニキビがずっとできてて治らなく悩んでいました。皮膚科にも行ったけどダメで繰り返し出来ているような感じです。ずっとコンプレックスだったので前から行きたいなと思っていました。
前から看板やCMを見て水戸にあることは知っていたので近いし試しに行ってみようと思いました。
先生からニキビについて色々説明を聞き治療方法がいくつかあるので一つずつ教えてもらいました。その後、看護師さんからニキビの説明があってどの治療がいいのか一緒に決めていく感じです。説明はとても分かりやすく、今の自分の肌に合った治療方法を教えてくれるので安心出来ました。
ピーリングとイオン導入をやりました。ピーリングは痛みはなく少しムズムズかゆいような感じでしたが、洗顔したらかゆみは取れて冷たいタオルで冷やしてくれました。イオン導入は痛みもかゆみもなく気持ちよかったです。その後またタオルで冷やして保湿やマッサージをしてくれて時間はだいたい45分くらいだったと思います。
受付やカウセリングの部屋が一つ一つ全部区切られているので他の人と会わないようになっていました。先生からニキビの説明が終わると看護師さんが説明から施術まで全部やってくれたのでとても安心して楽しく受けられました。
ニキビが少しずつ良くなってきた感じがします!ピーリングやった後は乾燥するから保湿するのと日焼けに注意するように説明があったので今気をつけています。ニキビにも色々種類があって1回ですぐに全部治るわけではなく、何回も回数をやっていくうちに徐々にキレイになっていくということだったのでこれからもやってみたいと思いました!
先生や看護師さんが詳しくニキビについて説明してくれて分かりやすく、1回でも少し良くなったのが分かったので嬉しいです!ずっとニキビが治らず悩んでいたけど思い切って行ってみて良かったと思います(*´∀`*)
術後もしっかりとサポートさせて頂きますので、
何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
ピーリングをした数日後から少しニキビが増えたような感じもしましたが、今は落ち着き施術前より減って良くなりました。ざらつきも取れて化粧ノリがいい感じなのでメイクしやすいです。
1回のみの施術なのでアフターケアは時にありませんが、続けると徐々に良くなると言われたのでもう少し続けたいと思いました。
ニキビについて色々教えて頂いたのでとても勉強になったし、どうゆうことに気をつけていけばいいのかも知れたので良かったです。まだ一回しかやってないのでニキビはまだまだありますがこれからも続けたいと思います。
ピーリングありがとうございました。先生も看護師さんもとても親切で優しかったので城本クリニックに行って本当に良かったなと思いました。また行きますのでよろしくお願いします(*⁰▿⁰*)
御来院ありがとうございました。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。