鼻の整形
治療日 | 2019/02/16 |
ずっと団子鼻にコンプレックスがあり、メイクでも修正しようがないと思ったので。冬場ならマスクで隠していても、違和感なく職場に行けると思い、施術に踏み切りました。
こちらの医院で既に鼻のヒアルロン酸注射を受けていて、安心感を持っていたので。
先生が図にして解説頂いたのですが、具体的な形のイメージはあまり持つことは出来ませんでした。
大がかりな手術ではないことは分かったので、仕事を休まずに済む安心感は持てました。
施術前に医院でクレンジング、洗顔をさせてもらいました。ヒアルロン酸注射で麻酔の経験もあり、顔に布を被せての手術なので、全く不安は感じませんでした。かかった時間も体感的に、早く感じました。
始めはカウンセリングのみの予約でしたが、時間を待てば施術出来るとのことで、気持ちが変わらない内と、当日に施術となりました。施術直後は腫れが酷くて、鼻の形がどう変わったかはわかりませんでした。帰宅して麻酔が切れると、鈍い痛みが少しあったので、貰った痛み止めを飲みました。
術後1週間は腫れがあったものの、出血はほとんどなく、マスク、大きめの絆創膏で隠していました。
今は縫い合わせた跡もメイクで、ほぼわからない状態です。 -
スタッフの方は優しく丁寧な対応で、気持ち良く安心して相談出来ました。ありがとうござます。
鼻翼縮小では劇的な鼻の形の変化はないので、理想の形とはならなかったのですが、鼻の穴が小さくなった分、前よりは鼻の形がスッキリしたのだと思います。
鼻の手術の中では、周りに気づかれにくい手軽な手術だと思いました。 -
レポートのご投稿ありがとうございました。
術後も、しっかりサポートさせて頂きますので、気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
城本クリニック
術後1週間は鼻先の腫れがあったので、大きめの絆創膏を貼り、マスクで隠して仕事に行きました。
病院で貼った傷保護のテープをつけたまま、洗顔で濡らさないように気をつけていました。テープに血が固まって付いていたので、術後2日後に剥がして良いか電話確認した後、剥がしました。薬は2種類貰い、それぞれ決められた日程で飲みました。
鼻の穴は小さくなったので、以前よりスッキリしたのだと思うのですが、理想の形とは言えない感じです。術後1週間検診の時に、鼻先にヒアルロン酸を入れて、高さを出して貰いました。
やはり術後の腫れを気にしていると、なかなか理想の鼻に変えるのは難しいと思いました。 -
理想の鼻の形にはならなかったのですが、何もせずに悩むよりは良かったと思います。しばらくはヒアルロン酸の注入で高さを出して、コンプレックスを解消するつもりです。機会があれば、鼻翼縮小と高さを出す手術をしてみたいです。