鼻の整形

No Name 女性

治療日 2014/01/25

• 団子鼻がコンプレックスでした。いままでに何ヵ所かのクリニックで鼻中隔延長術、プロテーゼ挿入、鼻尖形成などしてきましたが、それでも根本的な鼻先の丸みが気になっていました。
    そんなときにネットで「鼻 整形 名医」と検索し、松山のこちらのクリニックにカウンセリングに行きました。

居住地と同市であったことと、以前にもヒアルロン酸注入で受診したことがあり、そのときにクリニックの雰囲気や院長先生の話しやすさや丁寧な説明に安心感があったからです。

コンプレックスの団子鼻改善のために、いままでに色々なクリニックで出来る限りの手術をしていきたので、半ばもう無理かな…と諦め半分でカウンセリングの予約をしました。
    カウンセリングしていただいて、まだ改善に可能な手術があること、いまの私の鼻のなかの組織の状態など、憶測ですが分かる範囲で丁寧に説明してくださいました。
    また院長先生ご自身も、とても優しく質問しやすく話しやすい方でした。
    院長先生のカウンセリングの後、別室の個室にて看護師さん?の女性と話せる時間もあり、後から思い出した質問や術後の話をすることもできました。

オペ室に入ってから手術が終わるまで、約2時間くらいだったと思います。
    手術自体はしっかり麻酔をかけてからなので、術中の痛みはありません。
    術後、ベッドのある個室で休ませてくれます。
    帰る前に院長先生から実際に見た鼻のなかのことなど、きちんと説明してくださいました。私の行った手術の場合、鼻の軟骨をとったりしたので、それも見せてくださいました。笑

麻酔がきれて自分で起き上がれるようになって鏡を見たのですが、心配していた鼻の固定も、「え?これだけ?」とこちらが心許なく感じてしまう程度のテーピングで済みました。なので余裕でマスクで隠すことが出来ました。

美容整形自体、何度も経験しているので緊張などはありませんでした。
    当日は担当の看護師さん?が術前に術後の注意点などの説明をしてくれるので安心でした。
    術後すぐも痛みはあまりなく、お薬もいただけるので心配いりませんでした。

術後15日経ちました。
    術後1週間後に抜糸と固定を取ってもらいます。抜糸までの間、固定のテープが痒かったのですが、お電話したところ、クリニックで消毒とテーピングをし直してくれるようです。
    まだ鼻を触るのは気を使いますし、ちょっと当たると痛みはあります。
    しかし先生が丁寧に無駄なく手術をしてくれたので、大きな腫れや内出血はあまり出なかったです。(もちろん個人の体質や術後のケアにも関係あると思います)
    私は術後二日めからうっかりいつも通りの枕の高さで寝ていたので、腫れや内出血が両瞼に見事に流れてしまいましたが、それも今では消えています。

肝心な鼻の経過ですが、日に日に浮腫がなくなり鼻全体がしまってきているように感じます。傷跡もメイクで隠せるので問題ありません。
    術後1ヶ月後の検診の予約もしているので、それも安心できます。

今まで良いと聞くクリニックに行っては手術をしてきました。
    しかし私の場合、それらが仇となり鼻のなかの組織がハンコンにより固くなり団子鼻の改善にもなっていませんでした。ただ自己満足で鼻をいじっていただけでした…。
    ですが今回、いままでに出来たハンコンも丁寧にとっていただいたので、鼻先の丸みも小さくなっています。本当にありがとうございました。
    私のようにコンプレックスを無くしたいが為に焦って手術する人もいるかもしれませんが、書き込みはあくまでも参考にして、実際にカウンセリングを受けて、時間をかけて考えて欲しいです。そうじゃないと、私のように無駄な時間とお金がかかりますよ(;´д`)

kyoco様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過も順調なようで安心致しました。

施術内容や術後のご状態に関してはもちろん、
    何か気になる点やご不明点がございましたら
    遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック

一言で言えば、順調だったと思います。
    術後の翌日に両まぶたに浮腫が出て、術後2日目は鼻と目元の腫れや浮腫、私の場合は両まぶたの内出血がピークでした。
    内出血は完全に消えるまでに2週間かかりましたが、鼻の傷と浮腫、目元の浮腫は10日もかからないうちに綺麗に治まっていました。
    術後の1ヶ月検診では、手術の内容のわりには治りや浮腫のひき等が早いようで、問題ないとのことでした。

術後から1週間後の抜糸までは、ただ日が経つのを待つしかないです。笑
    クリニックからの術後の注意などを守り、化膿止めのお薬もきちんと飲めば問題ないと思います。
    個人的には、腫れている間は冷やし、内出血が出てきたら温めていました、もちろん濡らさないように!

こちらで施術していただく前に、いろんなクリニックで様々な手術をしていただいていたので、何もされていない人に比べると希望している効果が出づらいと言われていました。
    結果から言うと…やっぱり理想とする鼻にはなれていませんが、する前に比べると随分鼻筋が通り、鼻先の丸みも小さくなりました!
    もっと早くこちらに伺うべきでした(´;ω;`)

クリニックは逃げないので、クリニック(実際に施術する医師)選びは慎重にしてください!!

kyoco様
    先日はご来院ありがとうございます。
    ご状態も落ち着いたとのこと、何よりでございます。
    その後、気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。