komekko 60代 女性 愛媛県

治療日 2017/11/12

• キレイになりたい!は女はいくつになっても、ずっと皺たるみが気になっていて、でも費用を考えるとなかなか踏み出せずにいた、それにもういまさらこの年でというのがあったから、でも本当に残りの人生も少なくなったので、とりあえずどんなものかやってみる、かと。永ちゃんの「やる人間とやらない人間、あんたはどうする?」に後押しされてとりあえず「やる」ことにした。

どこも似たようなもので近いから、もし何か異常のあったときすぐに行ける、東京大阪のクリニックだとすぐに行けない

施術前の説明、カウンセリング等はこっちも調べているから、調べたことに対しての疑問、等いろいろ聞けた

ボトックス注射だったので痛みはあった。十分足らずの施術、化粧をあまりしてないけれど注射前アルコール綿消毒がちょっと雑だった、

皺はうっすらある程度とまぶたのたるみが上がった。ただ注射によるうっ血のような青あざと注射跡が赤くなっている。

額のしわが解消されたせいか、瞼のたるみが解消されたので目と眉毛が狭まってちょっと切れ長な目になって上がった感じがする

カウンセリングだけのつもりがやはりあの雰囲気に包みこまれるとふっと施術を受けてしまう。後の支払いを考えるとやはり高いな、と、それなりの効果はあるにしても一旦冷静になってから、とも思うがカウンセリングに「行く」という時点でもう心は決まっているわけで、「行く」ならもう「受ける」つもりで、迷っているなら、カウンセリングを「受けに行く」のはしない方がいい。

komekko様

この度は、数あるクリニックの中から
    当院へお越しいただきありがとうございます。

今後も何かご不明な点や気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

額の皺にヒアルロン注射とボトックス注射をしました。額にはちりめん皺が数本あって、施術一週間ぐらいは注射跡の針穴大の傷、と不自然なふくらみがあった。それこそはヒアルロン酸とボトックス液のふくらみということかなと思った。その膨らんだようなのがなくなって注射跡もなくなってくると同時に目の下のクマもうすくなってきて、たるんだ上瞼も持ち上がったような感じになった。額の皺が消え、たるんだ上瞼が持ち上がって目の下のクマが少し薄らいだ。額に施術しただけだけれど顔全体に効果があったのでその部分においては満足した。なんたって毎日鏡を見るのがとても楽しくて、気が付けば毎日見てた。

やはり顔を洗うときはそっと洗うようになった。やさしく洗顔の泡で顔を包み込むようにして洗う。スキンケアに気を付けるのはいうまでもないが、紫外線等にも万全の予防処置をとるようにして、自分自身のキレイになるという「美意識」に変化が起きたのはいいことだと思う。女は死ぬまで「きれいでいること」さらにあくなき「美」への追求していかなくてはいけないと思う

額の皺が消えているのには満足、さらに目のくまも薄くなり、上瞼のたるみも解消、まではいかないが幾分持ち上がったのには驚きを隠せない。顔全体にほどよい効果があるのは驚きだった。

支払のことでちょっとあれこれ迷ったのですが、真摯に対応して下さって感謝してます。説明に関してはこっちも前もっての知識をそれなりに身に着けていたから、でもくわしく、の説明ではなかった。料金的なところではHPで見ていたのとは違って高かった。
    やっぱ高いなぁ~これで安けりゃいうことなし、なんですけど。効果は半年、ぐらいは続きそうなのでそれを思えば、うんまあ仕方がないか