あらこ 40代 女性 愛媛県

治療日 2017/12/16

• 鏡を見るだけではあまり感じなかったのですが、久々に自撮りをしてみると、シワが目立ち、かなり老けた自分にショックで、美容整形を考えるようになりました。

ブルドッグのような、ほうれい線、マリオネットライン、目尻のシワをまずはどうにかしたいと思いました。

県内であることと、口コミ広場の評判を見て、こちらのクリニックに決めました。

看護師さんも先生も、とても優しくて安心しました。
    私は、注入系でのシワ取りを決めてたので、あまりたくさんの質問はしませんでしたが、それでもいくつかした質問には、とても丁寧に答えていただきました。

目尻のシワ、ほうれい線、マリオネットラインに、ヒアルロン酸を注入してもらいました。
    私は、以前別の病院でも経験あったので、覚悟はしてましたが、表面麻酔自体が、とりあえず痛いです。もちろん我慢できる範囲ですが。初めての人は、ちょっとビクッとはすると思います。
    麻酔が効いたら痛みはないです。

目元の注入の時は、針を刺す回数が少ないからか(麻酔の針も痛いので考えてくださってのことだと思いますが)、麻酔無しだったので、やはりそれなりには痛かったです。
    でも、これでシワが無くなると思えば、我慢できる程度です。

時間はあっと言う間で、10分ぐらいだった気がします。

受付を済ませ、半個室のような所で待ち、その後、個室でスタッフの方(看護師さん?)から、事前に施術の事や値段等、お話していただき、わからない事は質問させていただきました。

その後、診察室で先生からのお話を受けました。看護師さんだけでなく、先生もとても穏やかで話やすく安心できました。

カウンセリングの後、施術室ですぐ施術していただき、待ち時間はほとんどなかったです。

施術も10〜15分ぐらいで終わった気がします。

表面麻酔含め、何度も針を刺すので、内出血は覚悟していたのですが、私の場合、口元は全く内出血もなく、針の跡もほとんどなかったです。

目元は、「ここも…」と私の注文で、余計に針を刺したせいか、少し黄色く内出血しましたが、そんなには目立ちません。

ヒアルロン酸注入した箇所のシワは、かなり改善。口元は、テープで引き上げなくてもいいぐらいタルミが減りました。

目元の深い笑いジワもかなり減りました。まだヒアルロン酸が多少ボコボコはしてますが。
    ただ、目尻にたくさん注入してもらったので、その圧で、笑うと目の下の別の箇所のシワができやすくはなりました。
    でも、このシワのことは先生には言ってなかったので、私が悪いのですが。

注入した箇所のボコボコがなじんでくれれば、ほぼ期待した通りの仕上がりです。

初めてこちらのクリニックには伺ったのですが、予約からカウンセリング、施術までの流れもスムーズで助かりました。

スタッフの方も気兼ねなく話せる雰囲気で、先生も威圧的な所が全くなく穏やかな方で、安心できました。

まだ悩みはたくさんあるので、また伺うと思いますが、よろしくお願いします。

あらこ様

この度は、数あるクリニックの中から当院へお越しいただきありがとうございます。

シワへのヒアルロン酸注入は、即効性があり
    とても人気のお治療です。

今後も何か気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。