すとらいぷ 40代 女性 鳥取県

治療日 2019/11/10

丁寧なカウンセリングと安心の施術でくっきり綺麗な二重に

• 過去に何度も(6回)埋没法で二重にしていたが二重のラインが取れてはいなかったが緩んできたため。元は瞼の皮膚が厚い一重です。こちらの医院で最後の埋没法をしていました。同じ先生に、次回は埋没はしない方が良い(瞼が硬くなっている、埋没糸がたくさん埋まっている)と前回の時に言われていたので、切開法をすることに決めました。

埋没法をしたときに腫れが少なく希望の二重にしてもらったので同じ先生に切開をしてもらいたかったため。口コミでランキングが上位にあったから。

カウンセリングで先生やスタッフの方に十分説明をして頂いたのですが、緊張のせいか受け取り間違いやよく覚えていないことがあったり、家に帰ってから質問したかったことなど後から浮かんできて、手術前にもう一度カウンセリングしてもらいたいと予約を入れました。2度目のカウンセリングも丁寧に話を聞いていただけました。十分納得できました(^^)

埋没法の時に麻酔の注射は経験していたのでそんなに怖くはなかったのですが、瞼の1番奥側の時は痛かったです。切開法は初めてなのでドキドキしていました。瞼の皮膚を切除するときの引っ張った感じや、肉を焼いているような焦げた匂いは怖かったが、先生が都度都度、痛くないですか?大丈夫ですか?と声をかけてくださいます。十分麻酔はしているのだけど埋没を何回もしているため瞼が硬いので効き目が悪いらしく痛い感じがすると伝えたらすぐに麻酔を増やしてくれ配慮していただきました。1時間程度だったと思います。

手術前に看護師の方が心境を気にかけてくれます。当日も気にかかる事があれば。と、診察室で先生に話を聞いてもらえました。十分理解し手術室に行き先生が来て二重のデザインをしてくれます。先生が希望を聞いてくれ、なおかつ自分に合った1番良い二重をデザインしてくれます。手術後は隣の部屋で目を冷やしながら休ませてもらえます。先生が30分後に見に来てくれて目を確認してくれます。迎えがくるまで休ませてもらえました。

次の日が腫れが強かったです。4日目くらいまで瞼がパンパンで血も滲んでいるし目が開けづらく前がよく見えません。笑 痛みもズキズキしてもらった痛み止めを全部飲みました。抜糸までは瞼に糸もあり違和感が凄いのでなるべく外に出ないようにしていました。2週間目くらいから強い腫れがひいてきて眼鏡をしたりして出かける事ができました。20日目、瞼の傷痕がまだ赤いのでメイクを薄くしたりして誤魔化せるくらいになりました。だいぶん腫れもひき二重幅が落ち着いてきました。

カウンセリングから手術まで同じ看護師の方が担当してくださり相談もよく聞いてくれ心強かったです。当日もまだ聞きたいことがあればと先生に診察を入れてくれました。看護師の皆さん優しいです。先生は十分相談を聞いてくださりどういう風に二重を作っていくかなど丁寧に説明してくれました。術中も次はどうするか言ってくれるしリラックスできるよう声をかけてくれます。とても頼りになる先生だなぁと思いました。先生、担当してくれた看護師の方ありがとうございました。

すとらいぷ様、

レポートのご投稿ありがとうございました。

高いご評価と、とても頼りになるというお言葉を頂けて、医師・スタッフ一同大変嬉しく思います。

二重切開の施術は埋没法に比べるとダウンタイムが長くはなりますが、今後も二重ラインはさらに自然になじんでいきますので、引き続き経過を見て頂くようお願い致します。

また、気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

城本クリニック

二週間くらいはとても腫れていて目がハッキリ開けられない状態でした。1ヶ月経過したころ大きな腫れはひき、とてもクッキリとした腫れ気味の二重になり2ヶ月後くらいから自然な感じになっていきました。

1週間後に抜糸をします。抜糸すると少し瞼が軽くなったような気がしました。1ヶ月後に経過の予約を入れてくれました。診察で施術してくれた先生が瞼の状態をみてくれます。3ヶ月、半年くらいにはどういう風になるか教えてくれます。切開のキズの赤みは半年くらいは赤いということなど教えてくれました。

施術から2週間は、結構痛みもあり血も滲んでいるし、腫れているので辛いですが、1ヶ月後くらいには二重になれてとても嬉しい気持ちです。1ヶ月過ぎた頃には、そろそろ人に会ってもメイクでごまかせました。施術前はいつもアイプチをしていたのですがしなくても良いし、アイメイクがとてもラクになり嬉しいです。もっとはやくすれば良かったと思いました。

くっきりとした綺麗な二重になれてとても嬉しいです。
    先生はカウンセリングから色々な質問に丁寧に答えてくださり施術を安心して受ける事ができました。スタッフの皆さんも親切で優しいです。

先生、スタッフの皆さんに感謝しています。
    とても良いクリニックだと思いました。

すとらいぷ様

2回目のレポート投稿、ありがとうございました。

クリニックへのメッセージとても励みになります。
    ありがとうございます。

これからアイメイク楽しまれてくださいね。

城本クリニック