すとらいぷ 40代 女性 鳥取県

治療日 2015/09/06

• 過去に他院で埋没法を4回受けていました。瞼が腫れぼったいせいか、約4年くらいで一重に戻ってしまったり、ラインがぼやけて薄くなるのでそうなると、アイテープをしたりアイプチをしたりしていました。忙しい朝など、メイクに時間がかかってしまい困ります。何度も埋没法をしているため、もう一度出来るか相談し可能ならば、また埋没法で二重にしたいと思いました。

過去、他院で埋没法をしたのは、2箇所の医院です。
    4回目にした所でもう一度、相談に行こうかとおもっいたのですが、ホームページやこちらの口コミを見つけ、上位人気のこちらのクリニックに相談してみようと思いました。

最初は、看護師の方が先生に相談したい内容や思いを丁寧に聞いてくれました。そして、先生に実際相談して、何度もしているので再度埋没で大丈夫か、過去に受けた瞼の糸が残っているので、切開法じゃないと無理なのか、瞼が厚いので、取れやすいが何点どめがよいかなど、相談しました。今までに目にゴロゴロ感がなかったか聞かれて、なかったと言うと、また埋没法でも大丈夫とのことでした。質問したことに、丁寧に答えて下さいました。シミュレーションで何度かこんな感じが良いかなど、鏡を見ながらしてくれて、あなたの瞼はこのようにとめたほうがよいなど、アドバイスして下さいました。最後に他に気になる事はないかなど聞いてくれました。取れやすい瞼なので、4点止めの永久保証にする事に決めました。

今までに何度も埋没法をしているので、瞼にたくさん糸があり瞼がなかなかすぐひっくり返らないと施術中先生が、言われたので気になり、施術中尋ねてみると、先生が施術しづらいだけで、できますよ。大丈夫ですよー。と言っていただいたので、安心しました。上手な先生で良かったと思いました。また、4点止めなので、2点より少し時間がかかると言われていました。30分以内には終わったんじゃないかと思います。途中の瞼の内側の注射の麻酔がチクッと痛かったけど、我慢できる痛さでした。少し痛そうな顔をしたら、大丈夫ですか?と先生が声をかけてくれたり、次はこうしますと、都度つど教えてくれたので安心できました。看護師さんもとても優しく声をかけてくれました。

来院すると、受け付けで迎えてくださり、仕切りがある待合室に通されました。待っている間に相談したいことや、希望を書くアンケートを書き、カウンセリングから施術で、施術後も冷やす時間もあって、最後帰るまで皆さん親切に接してくれました。

大きな腫れは1週間ほどで徐々にひいて、今はまだ、瞼が厚いせいか、埋没した所の4点がプクプクとわかります。メイクをすれば、ほとんどわかりません。メイク時間が短くなり良かったです。1カ月後はもっと自然になるのだと、楽しみに様子を見ています。

クリニックの先生、看護師さん スタッフの皆さん
    とても親切、丁寧で 安心してカウンセリング、施術を受けることが、できました。今まで埋没法をしたクリニックのなかで、1番良かったという印象です。

popota様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

当日より、2日目3日目の朝がプックリ腫れていました。
    でも、我慢できるくらいの腫れで、少し冷やしたくらいです。
    10日もすればだいぶん落ち着き、クッキリ二重だなぁ〜という感じで、
    1ヶ月もすればラインは少し狭くなった感じで自然になりました。

2カ月が経ちました。施術直後に冷やす時間があり、直後はそんなに腫れなかったので眼鏡をして帰りました。帰り道、瞼に少し違和感はありましたが痛みはほとんどなく大丈夫でした。 2ヶ月経つ少し前にクリニックからメール連絡あり、気になる事があればいつでも。と、連絡をくれました。

2カ月経ちましたが、右目は思っていたより二重幅が狭くなってしまったなぁという感じです。左目は腫れが引いて行くと同時に、三重になる日が出てきて最近では毎日ラインがハッキリしなくてとても気になっています。
    左目は留めた4点の痕もまだ残っていて、留めた痕の所より下の位置にくっきりラインがあり、なぜこうなったんだろうと毎日気になり様子を見ています。

看護師さんは、まず最初に話を聞いてくれて質問にきちんと答えてくださり、優しかったです。先生も優しいですし、話しやすい先生でした。
    医院に入った時点から受付の方など皆さん親切でした。
    安心して行きやすいクリニックだと思います。

二重の状態で気になる事がいくつかありますので、また診察をお願いしようかと思っています。その時は、よろしくお願いします。