あやさん 60代 女性 香川県丸亀市

治療日 2015/09/07

• もともと二重瞼でしたが、年齢とともに瞼がたるみ二重が小さく奥まってきたため目元がボヤけて気になり始めて、手術を考え始めました。60歳を越えた辺りから加速化する肌のシワ、くすみ、たるみにあらゆる手を尽くし、時間もお金もつぎ込みましたが、先ずは、視力にも影響する瞼のたるみを何とかしたいと思い始めて三年。今回は、夫、娘の後押しもあって手術に践みきりましたが、大成功で満足しています。

何故か、手術をするなら城本でと思っていたことと、知人と娘から評判を聞いたことと、医療従事者の夫がいろいろ情報を集めてくれたこと、ネットのクチコミなどが大きな決め手になりました。

年齢的なたるみに加えて、アイプチやテープを使っていたことも重なり、かなり、皮膚が伸びているので、最初は切開法を勧められました。理由はたるんだ皮膚を切り取ったほうが、が、美しく仕上がるとの事でした。埋没法の場合はテープとほとんど変わらないと説明を受けました。埋没法ならば、通常の二点留めだと難しいので四点留めになるとの説明を受けたので、迷いましたが、勇気がなくて埋没法でお願いしました。説明はかなり、細やかでいろんな術法のシミュレーションをしてくださり、とても分かりやすく、納得出来ました。

生涯保証付き四点留め埋没法
    手術時の痛みはなくて、術後は少し腫れは出ましたが傷口を触ると痛みはありましたが、継続的な痛みはありませんでした。触る痛みも腫れも一週間くらいで落ち着きました。
    カウンセリングを含めて3時間くらいでした。カウンセリングを丁寧にしていただいたので、通常より時間がかかったと思います。

カウンセリング予約をして、カウンセリングと手術を同じ日にしていただきました。リラックスできる個室で予診を受けて、希望を聞いていただき、その後、担当医師からシミュレーションを含めた細やかな説明を受けて、支払い手続きを済ませてから手術室に入りました。手術室で、あらためてシミュレーションをしてくださり、納得出来てから手術といった流れでした。術後は注意事項の説明と痛み止めの薬をもらって帰りました。視力が上がって景色がすっきりと見えたので感動的でした。

術後10日くらいまで、体調によって腫れが大きく出たりしてましたがその後は安定しています。

先ずは、クリニックのスタッフの方にありがとうございましたを言いたいです。とても親切で丁寧な対応をしていただきました。60歳を越えても、女性は美しさを求めて磨くことで生活の質が高まりますから、女性である限り美を追求して楽しみましょう。メイクが楽になりましたよ。

あやさん様
    先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

術後は少し腫れがあったため、当日の夜は洗顔もシャワーも控えました。翌朝は少し腫れが引いていたので洗顔、シャワー、メイクも普段通りしました。目もとが華やかになり目が大きくなったおかげで、良く見えるように感じました。術後1ヶ月になりますが、落ち着いたのか、見慣れたのか、二重瞼が少し幅が小さくなったように思います。元々二重瞼でしたがテープを使って二重瞼を大きくしていたので、メイクに時間がかかっていたのですが、今はメイクがとても楽になりました。切開を提案されたときに、埋没法ならテープで二重瞼にしていた程度の二重瞼位の仕上がりになると説明を受けていたので、少し幅が小さくなってはいますが手術に関しての不満はありません。

埋没法の場合は術後の通院はありませんが、城本クリニックから何かありましたら、お気軽にご相談くださいとのメールをいただいていますので、安心しております。

今回の二重瞼の手術をするにあたっては、主人が積極的に勧めてくれたので、主人も「成功だね」と喜んでくれています。ネットでいろいろな失敗例を見ていたようでとても心配をしていましたが、喜んでくれたので、思いきって手術を受けてよかったです。

先ずは、手術をしてくださったドクターに「ありがとうございました」と伝えたいと思います。スタッフの方もとても感じの良い方でしたし、支払い方法などについても親身になっていろいろと迷って時間がかかってしまったのですが、嫌なお顔ひとつなくて気持ちがよかったです。ありがとうございました。今後も利用させていただきます。歳の精にして美をおろそかにしないで、可能性を求めていつまでも美しく有りたいものです。外出も楽しくなり、何よりも鏡を見る回数が増えました。子供たちにも「お母さんキレイ」と言われました。

あやさん様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

この様なお言葉をいただきますと、
    医師やスタッフも大変嬉しく励みになります。

術後の経過に関してはもちろん、
    何か気になることがございましたら、遠慮なくお問合せ下さいませ。

城本クリニック