あるちゃん 20代 女性 岡山県岡山市

治療日 2015/10/18

• 私は生まれつき一重で高校生の時からアイプチやテープをしていました。その為、まぶたの皮は薄くなりアイプチはやりやすかったのですがやはりメイクが汚くなるのと下向いた時にアイプチが分かるのが嫌だったのと
    朝起きると、むくみで腫れぼったい一重になるため毎朝マッサージをしてテープで二重を固定してアイプチするという作業に時間がかかっていたので化粧の時間を短縮したいと思い施術にふみきりました。

口コミ広場を見て口コミが一番良かったからです。

カウンセリングは最初に看護士さん、そのあと先生という順番で看護士さんからの説明は2点にするか4点にするかという程度でとくに詳しく答えてくれるとか説明してくれるというわけでもなく、主に先生の診察で鏡を見ながら瞼を二重にして幅を決めていくというシュミレーションをして分からないことや不安なことを質問したりするかんぢでした!先生の対応は優しくて安心感を与えてくれるような対応でとても良かったです!

二重の埋没法、両目4点止め平行型幅広二重にしました。麻酔の注射はチクっという程度でそんなに痛くなく全然我慢できました!!施術中はちょっと瞼を触られている程度で何をされているのか分からないままあっというまに終わりました。時間は麻酔を合わせて10分くらいでそのあと30分ほど冷やしました。

まず受付をして仕切りがある部屋に通され看護士さんのカウンセリング⇨先生の診察⇨個室で見積を渡され同意書にサインして支払いを済ませます⇨施術⇨目を冷やすという順番でカウンセリングや待ち時間なども合わせると2時間ぐらいかかりました。

施術後は幅がだいぶ広めだった為、片方がだいぶ腫れて黒目が半分しか出てないようなガチャピンみたいな目になりました。片方の腫れはそんなにありませんでした。施術から二週間たち幅がだいぶ狭まったのと腫れがひいて黒目がだいぶ出たので今は綺麗な二重になっています。ただ私の場合、カウンセリングの時に目をパッチリにしたいということだけしか伝えていなかった為、二重幅と目パッチリにゎ希望通りして頂きましたが元々の目の形に沿ってと伝えていなかった為、元々がたれ目にも関わらず釣り目になり自分の顔とは合っていませんでした。なので注意が必要なのがカウンセリング時に必ず自分の目の形に沿ってしてほしいということと二重幅の他に、二重の線をどこから入れてほしいかと言うこともしっかり伝えた方が良いかと思います。4点止めはとくに食い込みが目頭ら辺から始まるので平行型二重にしてもきつい感じの釣り目になりかねないので黒目ら辺から線を付けてほしいとかハッキリ伝えた方が良いです。あと二重幅は最初シュミーレーションで決めた幅よりも確実に狭くなります。

院長先生はとても腕が良く二重幅がかなり広いにも関わらず二重の線と幅も綺麗に希望通りして下さいました!ただ目の形に沿ってというのは私の説明不足で伝えきれていなかった為、これから施術を受ける方は私のようにただ目パッチリと伝えるだけではなく自分の元の目の形に沿って二重にして頂くよう伝えた方がより満足のいく結果になると思います!。永久保証は施術時の同じラインでしか保証がつきませんので後でラインをもっと広くしたい場合などラインを変えたい場合は別で四万かかりますので注意が必要です。

幅広二重からだんだん幅が狭くなり、目がパッチリになりました。

アフターケアは術後すぐ病院で15分ほど目を冷やし抗生物質を3日間分もらいました。

普通の幅よりだいぶ幅広めで施術して頂いたので最初だいぶ腫れ、一週間ほど黒目が半分しか見えてないようなガチャピンみたいな目でしたが、二週間経つ頃にゎ黒目の全体も見えてきてパッチリ目になり、今では幅はだいぶ狭くなりましたが、目がパッチリ開いてお化粧しなくてもパッチリ目で満足しています!最初、目の釣り上がりが気になっていたのですが、今ではすっかり目の形に沿った状態になり馴染んでいます。

先生の腕は本当に素晴らしいです!ありがとうございました!