にゃんちゅけ 40代 女性 岡山県

治療日 2015/11/05

• 元々は一重でした。
    大学生の頃、アイプチで二重にしていたら、筋が付いたみたいで、以後二重になっていました。
    ところが、今年春に大きな手術をしなくてはいけなくなり、その後長期入院をしていたのですが、気付けば片目が一重、片目が奥二重になっていました。
    お化粧も難しくなり、二重手術を受けようと思いました。

自宅から一番近く、口コミが良かったからです。
    あと、昔妹が他院で二重手術をしたのですが、化膿したり、糸が切れたりと、大変な様子だったので、そこの病院は選択肢から外しました。

カウンセリングはとても良かったです。
    当日、手術施行を希望していた事と、現在飲んでいる処方薬の事などの医療的なお話がメインだったように思います。
    カウンセリング内容は、手術を受けるにあたり不安な事、手術プランの内容の違いなど詳しく教えて下さいました。

4点留め永久保証の手術を受けました。
    一番痛かったのは、麻酔でした。
    瞼の表裏1箇所ずつ、ほんの一瞬なのに唸ってしまいましたが、ここまで唸ったのは私くらいなんじゃないでしょうか。医師に、力を抜かないと手術できないじゃない、と、言われました(笑)
    麻酔が効けば、瞼を押されたり引っ張られたりしているなー、と言う位です。
    時間は覚えていませんが、20分程度でしょうか。

当日は、普段と変わりなかったです。
    予約時間が近付いてきたので、ノーメイクで車で病院に行きました。
    手術後は、普通に運転して帰りました。
    最初、術後の運転は少し不安でしたが、痛みはほぼ無く、強いていえば少し腫れてるのかな?程度でしたので、全く問題はありませんでした。

術後は、3日目が1番腫れました。また、麻酔の恐怖で力が抜かなかった右目は、殴られた様に内出血してしまい、1週間は外出する時に眼帯をしていました。
    現在、術後2週間経過しましたが、スポットで内出血の跡が残っている程度なので、普通にメイクして外出しています。

何でもっと早く、若いうちに手術しなかったんだろう。
    これが今の思いです。
    今まで一番苦手だったアイメイクが、一番の楽しみになりました。
    マツエクも今までと同じ長さでも、目が大きく見えます。
    マツエクのサロンで、実は二重にしたんだよって話したんですが、本当に違和感ないね~!と、言われました。
    また、美容業界の方は美容整形にも詳しく、「どこのクリニックでしたの?」と、聞かれ「城本クリニックだよ」と、答えたら手術料金を空で言われたので、驚いたんです。その美容師さんのお友達も城本クリニックで私と同じ二重手術を受けられたんだそうです。
    また、サロンのお客様も、城本クリニックで他の手術を受けられた方もいらっしゃるとか。
    いつも行っているサロンの美容師さんも勧めてくださった城本クリニックを、そうとは知らず口コミで選び、手術を受けて、間違いはなかったです。
    私のカウンセリングをしてくださった看護師さん、とても優しくてまた羨ましい位かわいい方でした。
    手術を受けたいんだけど、どうしようかと悩まれている方は、カウンセリングだけでも受けられて、相談されてみてはいかがでしょうか。
    最後に。やはり若い時にすべきだったな、と、本気で思いました。

にゃんちゅけ様、先日はご来院ありがとうございました。
    経過も順調のようで大変嬉しく思います。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

手術後、2週間は右目の周りが内出血で殴られた後みたいになっていました。左目は何ともなかったです。
    1ヶ月経った今は、右目も落ち着きました。

様子伺いのメールが来ました。
    埋没法は通院不要な手術だそうで、糸が落ち着く迄の2カ月間、まぶたに負担をかけないように言われています。今、術後1ヶ月経ったところですが全く問題ありません。

手術前に付けた印より、大きい二重になっています。
    元々、体や顔が浮腫みやすく目はすぐ一重になっていたのですが、浮腫んでも一重になる心配がなくなったので、手術して本当に良かったです。

麻酔が少し痛いですが、二重にしようか悩まれている方は早目に二重にした方がいいと思います。本当にお化粧が楽しくなります。
    私は、麻酔が怖くその分痛さ倍増で、どうしても力を抜く事ができず内出血しました。でも、それは最初に麻酔をした右目だけでした。恐らく大半の人はうまく力を抜くことができるのだと思います。私も、うまく力を抜く事ができた左目は全く内出血もなく、数日間少し浮腫んでるかな?と、感じる程度でした。
    麻酔を打つ時から、看護師さんが声をかけてくださったり、ボールを握らせてくださったり、リラックスさせてくださいます。先生も、力が入っていたら「力を抜かないと手術できませんよ」と、眉間辺りを軽くグリグリしてくださいます。麻酔さえ終われば本当に痛くないので
    、私みたいに恐れなくても本当に大丈夫です。終わってから「何でこんなに痛がったんだろう?」と、恥ずかしくなりましたから。

にゃんちゅけ様
    御来院ありがとうございました。
    レポートの投稿ありがとうございました。