まこちか 30代 女性 岡山県

治療日 2015/10/30

• 物心ついた頃から一重で睨んでいるように見られ、第一印象はいつもあまりよくみられませんでした。親に産んでもらった身体なので手を加えることに何年も悩みながらきましたが、人生一度きりしかないと思いいちどカウンセリングをしてもらって、手の出ない金額であればあきらめようと思っていました。

まず口コミさいとでみて、やらせじゃない生の声を見て親切丁寧と言われる城本クリニックに決めました

まず緊張しながらクリニックの個室の待合室に通され少し待つ間に色々問診票を記入して、あとは看護婦さんに自分がどうしたいか、具体的な希望を聞かれ、それが終わると先生の待つ診察室に通され、同じように希望をもう一度伝えて(私は二重希望でした)少しおもしろい曲がりかたをした針金みたいなもので二重の形を瞼に押して目を開けた時に二重の実際になる形をみせてくれ、わかりやすく説明してくれました。事前に変化後がわかるのはうれしかったので、どうしてもしたいと思いました。

私の場合は会社帰り(術後2日会社の休みがあったので金曜の夕方行きました)によってもう一度施術前に説明があり、なにかトラブルがあったときの保証契約?みたいなもの、同意書などを提出して制服のまま、手術室へ通され、髪はシャンプーハットみたいなものをかぶり顔の上に目の部分だけが開いた布を被せられ、先生が登場し手術が開始されまぶたの周りに麻酔を打たれました。注射などの針が私は大嫌いなのですが、見えないせいか打たれるときはビクッとして少し痛かったですが、我慢できない痛さではありませんでした。それからあれよあれよという間に手術は終わり終わった直後はまぶたがズキズキしていましたが、それも我慢できる範囲内。トータルで時間は30分程だったと思います。

来院して20分程待合室でまち説明、同意書の確認等をし、支払いを済ませて手術が30分ほどして終了し、あとは帰るときはすでに日が暮れていたので目元もあまり気にせずに車で帰りました。

今現在ちょうど一ヶ月たちますが、目をギュッとつむった時に少し瞼に引っ張られる感はありますが、そんなに気になる風でもなく誰が見ても元は一重だったと気づかないくらい自然になっています。

何年も迷っている方は是非人生変えてみてください。今ではする必要さえないと思っていたアイシャドウも色んな色が試したいと思うほど化粧を楽しんでいますし、元の一重を知っているひとは二重にして顔が優しくていいねといってくれます。写真に写るのも嫌いじゃなくなりました。クリニックの看護婦の方も優しく実際に看護婦さん自身がした施術前と後もわざわざみせてくださいました。先生もとても優しくあまり緊張せずによかったです。

施術から帰宅するまでやはりまぶたがズキズキしました。処方していただいた痛み止めを服用したら痛みも引き、2日もすれば痛みもなくなり、普通の生活ができました、ただ何日かは朝まぶたがむくんだようになりましたが人に指摘されるほどでもなかったので安心できました。

施術からだいたい2週間ぐらいは洗顔の時など、ホントに優しくまぶたのまわりは洗って、なるべくアイシャドウやアイライナーはのせないようにしていたわりました。腫れがひいてからは普通にがっつり化粧をしても影響もありませんでした。

内容的にはかなり満足度ありですが、ただ一点だけ気になったのが、施術まえに先生に作ってもらった理想の二重の形よりかは自分の瞼が結構分厚かったのか、二重とゆーより、奥二重になったのが少し残念な気持ちです。
    瞼の厚さを考えてもー少し幅を広げて考えればよかったかなと思ったぐらいかな。それ以外はほぼ満足です

高額だし、怖いし。そう思われているかた、何年も悩んでおられるかた、自分が悩んでいたのがバカらしくなるぐらい生活が変わります!少なくとも私は変われました!アイプチを何年もするよりかは、個人のお肌や瞼の厚さももちろん関係はいろいろありますが、まずできるかできないかの相談だけでも絶対したほうがいいと思います。自己責任で自分を変えてみてください!今では写真に写るのがイヤではなくなりましたよ(笑)