たーママ 20代 女性 岡山県

治療日 2016/02/24

• 知り合いに見とれてしまうほど可愛らしい年下の先輩ママさんがいまして、美容に関してとても気を使っている話を聞いて、私も昔みたいに美容に頑張っていき自信を持ちたいと思ったのがきっかけです。今まで仕事に関してはうまく行かなかった事で自分に何も自信がなく、一つでも何か自信を持ちたいと思いました。新しい仕事もみつかり、自信もって笑顔になれるよう、社会人として今の自分から変わりたいと言う意味も込めて施術を決めました。

口コミが良かったことと、通うのに目立った場所じゃなく通いやすいと思ったことです。

以前にも片目だけ合わせるように他院で埋没をしたことがありますが、正直事務的でカウンセリングというより、一方的に話つける印象でした。美容整形という立場でやはり先生のほうが立場が上みたいな雰囲気で、どこもこんな感じかと。言いたいこを言ってもぇえ?って感じでした。私はここで2人の先生にカウンセリングしていただきましたが、デザイン決めもあっさりです。平行二重の希望は無理と言われただけで、問答無用で末広型です。まぁプロが言うんだから間違ってないんだろう…と希望を殺して素直に先生の言う通りにしました。しっかりしていない私の過ちでしたが…。

他院で受けた時のを覚えているので、それにくらべたらかなり丁寧で優しい施術で腫れも思ってたガチャピンではなく、見られても変じゃない位でした。すごくびっくりしました。施術は申し訳ないぐらい丁寧でした。

日にち変更により子供を預けれなくなり、病院で看護師さんたちに見てもらいながら施術しました。看護師さんも子供の扱いがとても上手くて、安心しました。帰りは夜だったのでメガネかけて駅周辺で旦那が迎えにくるのを1時間待ち、その後外食しました。血が滲んでいるので、あまり伏し目にしないようにしました。

経過は良好ですが、やはりカウンセリング不足なせいか納得の出来ない二重になりました。幅が狭いと言う理由です。病院に問い合わせて再診察をして、1ヵ月後に再施術予定です。仕事が始まる2日前なので抜糸もあるので腫れが不安です。

看護師さんはとても美人で明るい方で話しやすいです。これからする方へ、カウンセリングは負けず、自分の希望をはっきり伝えてください。納得できる二重にするためにはお互いスムーズに終わらす為にはカウンセリングが一番大切だと思います。

一方的なカウンセリングと違う医師にして貰ったことから希望と全く違い、妹にすら整形がバレない位変化がなかったです。納得出来る訳もなく、1ヵ月後最初にカウンセリングして貰った医師に再手術してもらい5日目です。幅はいいのですが、末広型と並行型の非対称な目に…。いい所に切り込みの傷が付いてるくせに以前の埋没ラインに埋没されてるのか…結果片目末広型。術直後鏡で確認の時点で非対称で違和感ありましたが、念入りな医師の確認とOK!みたいな意気込みで終わったため、腫れのせいでこんな形の違う目なんだと思ってしまいました。私はホント運がないですね。

再診もしっかりして頂きました。再手術してもらいました。何回も通うのも苦痛です。

再手術をしてくれた医師は傷跡が目立たなかったです。4つの傷跡からしてデザインは良かったのに(傷跡に自分でラインを付けると左右対称)片目の目頭の1点だけ変な位置になり末広型です。計算?ミス?ちゃんと傷が付いてるのに以前のラインに食いこみが付いてるってことに理解に苦しみます。全体的に期待ハズレでした…。手術中や術後の腫れにくさはとても良かったですが。

時間も精神的にも何回も通うのが辛いですが、また経過次第で連絡します。