キラキラスマイル 40代 女性 岡山県

治療日 2016/09/25

• 職場の方が埋没法を受けて、目がパッチリになっていて、羨ましかった。
    年齢のせいで、どうしてもパッチリにならなくて…。
    埋没にするか、切開にするか、悩みました。

術前の無料相談時、医師がしっかりと時間を取って、納得のいくまで話に付き合って下さった。
    この場合は?こんなのは?と、色々と質問しても、ちゃんと答えて下さって、好感が持てた。

理由と被ってしまうのですが、流れ作業ではなく、納得いくまで、しっかりと話し合いができた。

麻酔の注射が痛かったが、我慢できないほどではなかった。追加もあった。
    意識はしっかりしているので、話すこともできる。
    時間は事前では約2時間と説明があったが、確認してません。
    自分の肉を焼かれる臭いがします。ドキドキです。
    術中は、麻酔の追加以外は、そんなに痛みを感じることはなかった。

家族に運転をお願いして来院。
    先生と話して、瞼に直接ラインを入れる。
    幅などを鏡で見ながら話し合い。
    希望も聞いてもらえるので、勇気をもってちゃんと伝えることが大事です。

術後は、イタイ!!
    冷やすのですが、痛み止め飲んでても少し痛みを感じる。
    ガーゼに血がつくので、ちょっとびっくり。でも、少しだけでした。
    とても運転できる状態ではないので、送迎がいいと思います。

まだ腫れが引かず、幅がピンク色。
    時々、切った部分に痛みが走る。ラインもあるので、経験者が見たらバレる。
    目の中に何かが入ってるような違和感が凄く、鏡で確認するも別に何もない。
    まだ目が開きづらい。

とりあえず1か月は経過を見ないといけないらしいので、もうしばらく様子見です。
    どんな感じになるのか楽しみです。

キラキラスマイル様
    御来院ありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

術後は、やはり痛みがあり、痛み止めを何回か飲みましたが、それが過ぎると、見た目よりは痛みは少なくなりました。しかし、抜糸までは本当に外に出られません。黒色の糸だったので、結構目立ちます。
    抜糸後は、腫れが引くのをまつだけですが、これが意外になかなか手ごわかった…
    まばたきすると痛みがあり、正直、怖い顔です。本当に大丈夫なのかな?と、とても不安になります。
    しかし、検診時では「大丈夫、順調です」と言われます。
    2か月が過ぎて、今は痛みもほぼ無いですが、まだまぶたの赤い線は残ってる感じです。
    最近、やっとまつげ辺りの感覚が戻ってきた感じがしますが、それまでは触っても感覚がなく、「大丈夫かな?」とずっと思っていました。アイメイクするには、もう少し時間がかかりそうだなと思います。

術後は、とにかく冷やしました。次の日も、冷やしたり…。冷やすのが基本って感じで過ごしました。
    寝る時は、枕をしっかりして、少し高めの枕を用意して寝ました。
    なるべくぬるい湯で洗顔しました。

まだ腫れがあるので、「満足!」というわけではありませんが、それでも、雰囲気が柔らかくなった気がします。
    痛みもほどんど無くなって来ました。目が少し突っ張るなあ~って感じだけで、前みたいに、瞬きすると痛みが出たりっていうのは無くなりました。
    これで、落ち着いたら、綺麗な二重になるんだろうな~と、今なら思えます。

全切開なので、本当に術後はしばらく「フランケンシュタイン」のようになり、本当に大丈夫なのかな?と不安になると思います。けれど、2カ月経つと、「あ、大丈夫かも?」と思えるレベルにまでなってきます。
    ただ、まだまだ「綺麗な二重」とは言い難いです。二重の線はまだ赤みが残っているし、腫れも若干残っているので…。でも、きっと、落ち着いたら、綺麗になるんだろうなと期待できるまでには、なってきました。
    若くはないので、回復力がなく、時間がかかっているんだろうなと思います。若ければ、もっと早く綺麗になるのかも知れません。
    術後、少なくとも2か月は家でゆっくりできる環境で施術されるのがいいと思います。
    先生は話しやすい方なので、疑問に思う事があったら、直接聞いてみられるのがいいと思います。
    3か月後、半年後が、楽しみです♪