javi 20代 女性 石川県

治療日 2018/04/24

• ほぼ一重に近い奥二重で、10年近くアイプチをして過ごしていたものの二重の跡が定着しなかったため、転職を機に二重の手術(末広型の埋没法)を受けることにしました。

色々なクリニックの口コミを見てきた中で、特に評判が良かったため

永久的なものではないこと、失敗の可能性もあることなど、デメリットもしっかり伝えてくれた。先生も女性のスタッフさんも丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。

手術の時間は10分〜15分と本当に短いものでした。
    痛いと感じたのは麻酔の時だけで、そこからは縫われている感触はあるものの、痛みはありませんでした。麻酔の時に力んでしまうと術後にまぶたが腫れたり内出血が起こることもあるそうなので、痛くても力まないということだけ気をつけていました。

予約時間5分前に到着しましたが、待たされることもなくすぐにカルテを書きカウンセリング→内容と金額の説明→会計→施術とスムーズに行ってもらえました。他のお客様もいましたが、ほとんど顔を合わせることなくお店を出ることができたので、精神的に楽でした。女性スタッフの方々がとても優しかったので、落ち着いて手術を受けることができました。

私はオプションで比較的痛くなく腫れにくい細い針にしてもらったため、手術直後も内出血や腫れはほとんどなく、当日もメガネをかけていれば普通に外出できる仕上がりでした。
    手術を受けてから3日が経ち、目を閉じた時はまだ二重の食い込みが強いですが、開けてる時はだいぶ自然な感じになりました。不安なのでコンタクトやメイクはしていませんが、明日から少しずつやってみようと思います。

今回手術が成功したのは、細い針にしてもらったこともありますが、何より先生の腕が素晴らしかったのだと思います。本当にありがとうございました。手術を受けずにこのままアイプチを続けようかととても悩みましたが、思い切って受けてみて良かったです。今から受けようと思っている方は、人によってできる二重の形や幅があるので、あまり欲張らずに自然になる二重幅を自分で探してみてから行くと、成功しやすいかと思います。

javi様、先日はご来院ありがとうございます。
    医師、スタッフへの嬉しいお声もいただきありがとうございました。
    術後についてのご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    レポートの投稿ありがとうございました。

施術直後は想像してたような腫れや内出血がほとんどなく、メガネで生活していましたが家族にもバレませんでした。最初は少し幅が広いですが、アイプチで失敗したと言えばごまかせました(笑)

術後4日目からコンタクトを入れたりアイメイクをし始めました。この時点ではまだ幅が広い気がしていましたが、一週間過ぎたくらいから落ち着いてきました。1ヶ月経って更に幅が狭まり、理想の二重になりました。

今でもメイクを落とす時や顔をシャワーで流す時はすごく慎重にしていますが、取れそうな気配はありません。

特に痛みもなかったので、最初に貰った抗生物質で充分でした。

自然になるよう二重幅を狭めに設定し、以前毎日アイプチをしていたこともあり、一週間後に友達に会った時もバレませんでした。(別れる時に自分で告白しましたが気づいてなかったようで驚いていました。) 劇的な変化は求めてなく、朝のアイプチの手間や取れる不安から解放されたかっただけなので、自然な仕上がりに満足しています。

幅は広ければ良いというものではありません。目の形状によっては幅が狭めの方が黒目が大きく見えることもあります。自然な形にしたい方は自分にあった幅を探しておくことが大事だと思います。私はアイプチで色んな幅を試してみました。

術後は腫れてないように見えても厳密に言えば腫れているそうなので、一週間くらいは少し幅広ですがそれを乗り越えれば落ち着いてくると思います。

人によるとは思いますが、私は本当に理想の二重幅にしてもらえたので、手術を受けて良かったと思っています。丁寧な手術をしてくれた先生と優しくお声かけしてくれたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

javi様

この度は、城本クリニックにお越しいただきありがとうございます。

二重の幅・形についてのコメントは、これからお治療をご検討されている方にとって
    とても参考になると存じます。

今後も気になることがあれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。