治療日 | 2013/01/26 |
ずっと二重に憧れてアイプチをしていました。しかし、跡さえ付かず、やっと重い腰を上げて整形に踏み出しました。
こちらのサイトの口コミや、体験された方のブログを見て決めました。
カウンセリング・納得できれば当日施術という予約を取りましたが、最初に通されたのは施術をされる先生のところでした。こちらが伺う前に、腫れること、おおよその完成時期などよく聞かれることを淡々と話されました。今日施術するか迷っていると「施術しないんだって。ちょっと話聞いてあげて」とカウンセリングの方が来られてお話をしました。お忙しいのは見ていて感じましたが、最初からカウンセリングの方とお話しして腹を決めてから先生とお話しできれば、デザインの相談ももっとゆっくりお話しできたのかなと思います。先生は説得力もあり、信頼できる印象でしたのでお願いすることにしました。
埋没4点止めでした。麻酔の注射は痛かったですが、「よく頑張ったね」「BGMがあと2曲ぐらいで終わるよ」と先生が優しく声かけしてくださり、不安がやわらぎました。
クリニックの待合室がパーテーションで区切られており、他の方をあまり気にすることなく、静かな気持ちで施術に至る事ができました。
腫れがひどくまさしくガ○ャピンのようでした。ダウンタイムがあまり取れなかったので、一週間は職場に行くのがこわかったです。
その後は、朝は「何が入っているの?」というくらいパンパンに腫れていますが、夜には落ち着くので気持ちにすこし余裕ができました。
はやく落ち着いてほしいと願うばかりです。 -
先生にはとても感謝しています。
まだ腫れていて「満足!」とまではいきませんが、
完成して落ち着くのが楽しみです。ありがとうございました。
1カ月経ちましたが、まだ朝起きると腫れていて、化粧でごまかし、夜にはカウンセリングのときに鏡で見たラインに近づいたかなぁ?という感じです。最初は「いつ腫れがおさまるの?大丈夫かなぁ?」と不安でいっぱいでしたが、日に日に落ち着いてきたので、焦らず完成を待ちたいです。
とにかくしばらくは冷やすようにしていました。コンタクトをしているせいか、異物感や目ヤニがよく出るようになったと思います。
メイク時間は大幅に短くなりました。「前の方がよかった」と言われることもありましたが、アイプチの肌への負担や、朝の時間などを考えると、施術して良かったなと思います。
「二重になりたいけど、整形ってどうなんだろう?カウンセリング受けてみようかな?よかったらそのまま施術してもらおう」ととっても軽い気持ちで踏み切ったので、ラインのデザインのことはまったく考えていなかったので、しっかり決めていけば良かったとちょっと後悔しています。左右の幅が違うのと、もう少し幅を狭くとってもらえば良かったかな?と。
デザイン大事です。
次回があるのかもわかりませんが、ひとつ勉強になりました。