タトゥー除去

やわら45662 20代 男性 石川県

治療日 2015/10/06

• 腕に2cm*2cmくらいの刺青を消しました。除去を何年も考えていましたが、実際するとなるとお金もかかるし、簡単なことではないので今までほったらかしでした。

金沢の美容整形3件回り、説明を受け、どこも説明は同じで、施術自体は切って縫うだけなのと、どの病院の先生がうまいのかどうかもわからないのとで、一番安い城本クリニックに決めました。
    10万くらいでさらに口コミ広場で口コミ投稿で10%OFFでした。
    ほかのO店とC店はそれぞれ16万、22万くらいでした。

説明はもともとインターネットで切開法?切除法?の内容を調べていたので大体その通りでした。
    皮膚を切って取って縫う分皮膚が突っ張ることは知らず、説明で初めて聞きました。

施術はよく覚えてませんが1時間かからないくらいだったと思います。
    流れは麻酔、切除、縫合で
    麻酔は痛いと聞いてましたが、ちくっとした程度でした。普通の注射より痛くないかもしれません。
    そのあとは実際に刺青のある皮膚を実際に切っていくのですが、麻酔もかかっていて、目に当て布をされていた(嫌なら取れます)のであー今切られてるな。という感覚だけで痛くはなかったです。麻酔のかかりが弱く少し痛いなと思っても先生に言うと麻酔を打ちなおしてくれます。なので、痛みはまったくありませんでした。術後は痛み止めと血止め、抗生物質の3つの薬を渡されますが、痛みは全くなかったので一度も飲みませんでした。

術後は刺青の部分をなくして繋ぐので皮膚が突っ張ります。これが思った以上でした。
    切った回りが触るとピリピリし、神経を傷つけてしまったのかと思いましたが
    先生に聞くと修復してる証拠とのことでした。

術後2日程度で傷がふさがるのでそれまでは安静にまったく動かしませんでした。皮膚が突っ張ってて怖くて動かせなかったのもあります。術後当日は風呂は入れません。それ以降は抜糸まではシャワーOK、抜糸後は湯船につかるのもOK。
    抜糸は1週間後でその2、3日前にはかなり傷も楽になってきてある程度動かす余裕もできてきました。抜糸後は抜糸してすぐはまた傷が開くかもと思って少し安静にしてましたが、普通に日常生活で腕を使えました。

皮膚の突っ張りは思った以上に強かったですが、結構早く皮膚も伸びていき抜糸後1週間経つともうほぼいままで通りですが、腕を完全に伸ばすのは皮膚が突っ張り違和感があります。重いものを持ったり、力を入れたりはまだ怖いし、運動もまだかな、と思います。

いまは傷の負担(皮膚が伸びることによる負担)を和らげるためテーピングをしているのでそれが取れるのと傷口が目立たなくなり堂々と見せれるようになるのが楽しみです。

なべ45662様、先日はご来院ありがとうございます。

術後についてご相談、ご不安点などございましたら、
    クリニックまでご連絡頂ければと思います。

レポートの投稿ありがとうございます。

傷口が開いたり傷跡が太くなることを防ぐためテーピングをしました。
    はがれてきたら貼りかえる。それだけです。

1か月後と3か月あとに検診がありました。
    特に問題もないので、傷跡がきれいになるようにこのままテーピングを続けてくださいと言われただけでした。3か月の検診で全く問題なかったのでこれでもう終わりで来なくてもいい、もし何かあれば気軽に連絡どうぞと言われました.

刺青は完璧に消え、一本線の傷跡が残るだけです。傷跡は普通に切っただけだと周りからは見えると思います。遠くからだと全く分からないし、完璧に消えることはないですがこれから少しずつ目立たなくなっていくのかと思います.

先生ありがとうございました。
    またなにかあればよろしくお願いします。

やわら45662様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

施術後の経過も順調なようで安心致しました。
    何か気になることがございましたら、遠慮なくお問合せ下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

城本クリニック