ニキビ・ニキビ跡の治療

さとみ 40代 女性 石川県金沢市

施術プラン ビタミンCイオン導入 1回
治療日 2022/03/10

女性スタッフの親切さに安心して受けられる!

• これまで、別のクリニックで受けていたイオン導入を、新たな場所で体験してみたいと訪れました。
    くすみ、ニキビ跡、肌のトーンアップが目的でした。

ホームページを見て、美容に特化したクリニックだったからです。

正直、カウセリング時の医師は、大変、上から目線で、私の話もほぼ聞かず、「結局、何を求めているんですか⁉︎」と…診断は、30秒以内で終了。患者の視線で聞く耳は、実に持っていらっしゃいませんでした。あまりの適当さに、そのまま帰ろうかと思いましたが、女性スタッフが、大変ご親切で、明るくて丁寧で、その姿に押され、イオン導入を受けました。又、受けに行く予定です!

イオン導入のみでしたので、30分以内かと。

肌の水分が増したような気がします。これまで通っていた所よりも、効果があるように感じています。

まだ一度しか受けてないので分かりませんが、数回試してみてから、判断したいと思います。

ホームページを見ても、正直、どんなクリニックか、実際に行かないとわからないですよね。女性スタッフが、大変親切な場所でしたので、また、次回行く予定です。

お肌の水分が増したように感じます。イオン導入は、体への負担もないですし、気軽に行うことができて良いと思います。

特にアフターケアをしているわけではありませんが、通常通り、なるべく保湿を心がけています。最近、ビタミンCのサプリもとるようにしています。

女性スタッフがとても親切で、安心して受ける事が出来ます。予約制でスムーズ、時間もかからず、良かったです。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 300 P
口コミ件数
 1件

プランについて

ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) イオン導入・エレクトロポレーション

人の肌は、表面と角質層は酸性、その奥の顆粒層はアルカリ性になっています。これらが互いに反発することで、トラネキサム酸、ビタミンC、プラセンタ等の美容成分を肌の深部にまで浸透することを阻害します。これら低浸透性かつ低水溶性の成分をイオン化することで、肌の深部にまで成分を浸透させることが可能です。
化粧水を塗るケアに比べてイオン化された成分の浸透力30~100倍とも言われており、ニキビの改善に大きく貢献します。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です