HIFU・照射系リフトアップ治療

マツコドラえもん 40代 女性 石川県

施術プラン サーマクール(サーマクール(HIFU) 400ショット)
治療日 2022/06/17

安心して受けられた施術、効果も感じる!

• ほうれい線や、口周りのたるみが気になり、色々調べて糸リフトをしてみたいと相談に行きました。友達が皮膚の切開の引き上げを違うクリニックで行って、やってよかったと言っていたので切開も考慮しつつ、まずは糸リフトかなと考えていました。

以前に違う施術で通ったこともあり、クリニックの雰囲気などもわかっていて安心だったので選びました。

口周りやほうれい線が気になる旨を伝えました。ドクターにとてもわかりやすくそれぞれの施術の説明、だいたいの料金、ダウンタイムの違いなども教えていただきました。
    切開や糸リフトは目に見える効果がすぐに欲しいなら有効な施術だけど、料金・ダウンタイムの点・根本的な若返りを考えるなら違ってくるとの事。また私の状態をみて、切開は早すぎるとキッパリ言っていただきました。
    皮膚自体の若返りが土台そのものの若返りにもなるし、肌質も変わって表面的にも若返るとの説明&ドクターが自身もやって凄い信頼しているのがサーマクールとの事でした。サーマクールを年1回から2回、ハイフを半年に1回するとベストとのこと。
    ドクターの肌をみてなるほど!と思った事もあり、即効性ばかりの治療ではなく徐々に効果が出るサーマクールからしてみることにしました。

カウンセリングがあっという間に終わるクリニックもありますが、こちらのドクターは本当に時間をかけて丁寧に相談に乗ってくださるので安心して色々聞けました。

クレンジング・洗顔を自分で済ませ、施術台に。
    写真を何枚か撮り、背中に電極板をつけて、肌にマーカーをしてサーマクール開始です。
    皮膚の奥がジーンと熱くなる感じ。最初は平気だったのに、途中から同じ場所や骨に近い場所はなんとも言えない痛みでしたが、看護師さんもわかっているようで「ここ痛いですよね。あと残り何発ですからね」などと声かけしてくれて安心して受けられました。でも痛い(T_T)肌表面ではなく奥が痛い感じなので何とも言えない痛みです。
    600発が終わったときには、終わった〜!頑張った私!って脱力しました。
    時間は1時間弱かな。

13:00カウンセリング
    13:20看護師さんと会計と説明等
    13:50施術
    15:00ごろクリニック退出

お昼頃に施術を受けて、夕方も痛かった部分に少し痛みがある感じです。奥の方がピリピリすると言うか、ジリジリすると言うか。ちょっと冷やそうかな?くらいの痛みで他のことしていたら気にならないくらいです。
    結局冷やしもせず、いつも通りすごしました。

2日目くらいまで何か顔が浮腫んでるのかな?気のせいか。くらいで、いつもと変わらず。でも顔周りがキュッと、してる気もするような。くらいです。
    3日目からは受けたことすら忘れる日々。
    もちろん家族は気づかず。

最初から即効性がある治療ではない旨を説明されていて納得しての施術なので、気にしていません。
    これから半年ほどかけて肌や土台が変わっていくとの事なので、気長に待ちたいと思います。

ドクターも話しやすく、よくある威圧的なドクターでもないので本当に相談しやすかったです。
    即効性ばかりを求めがちな美容医療ですが、私の年齢からは「美」よりも「アンチエイジング」なので、ドクターの説明はとても納得のいくものでした。看護師さんも話しやすくて美容外科に居ることを忘れるくらい気持ちが楽です。

マツコドラえもん様、

レポートのご投稿ありがとうございました。

高いご評価を頂けて、医師・看護師一同大変嬉しく思います。
    引き続き、経過をみて頂ければと思いますが、何か気になる事がございましたら、いつでもお問合せくださいませ。

今後も、アンチエイジングのお力にならせていただければと思います。

城本クリニック

城本クリニック

当日と翌日に皮膚の深部に鈍い痛みがあるような気がしましたが、それからは施術自体を忘れるくらい何も痛みは感じませんでした。
    ダウンタイムが全く無いって本当に魅力です。

ダウンタイムがないのでアフターケアも何もないです。

そろそろ1ヶ月経ちますが、そう言えば最近肌が綺麗だなと感じる日が増えている気がします。スキンケア等は何も変えてないにも関わらず、艶っとしています。
    顔も、ふと鏡で見たときに「あれ?顔小さくなった?」と思う事が増えました。実際小さくなったのかはわかりませんが、施術した事を忘れているのにふと鏡を見てから、「あ、サーマクールの効果なのかな?!」と施術した事を思い出す感じです。

当日から劇的に変わるような施術ではないですが、ダウンタイムもなく効果も感じるので、お値段は高いですが1年に1回は続けたいと思う施術です。
    逆にダウンタイムがある施術だと、効果があっても続けたいとはならないので私には丁度いい施術です!

全く念頭になかった施術でしたが、先生のカウンセリングを受けて提案され、やってみたいと思いました。
    提案されていなければ、糸リフトをしていたと思います。
    その後自分でもサーマクールや糸リフトの事を色々調べてみましたが、結果的に糸リフトを選ばずこちらを受けて良かったです。
    相談に行って先生や看護師さんの話を聞いて、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。まだ1ヶ月なので、あと数ヶ月変化は続く期間だと思うので今後にも期待です!

メニュー解説

今話題のサーマクールは、切らずにしわやたるみを改善でき、美肌・若肌の促進に加えて小顔治療器としても使用されています。
また、メス、ハリをつかわない治療の決定版と言われ、傷跡や内出血を残しません。
城本クリニックでは、米Thermage社より認定された医師の指導の下、治療を行います。