(´ω`) 20代 女性 石川県

治療日 2014/03/26

• 小学生の頃から目が小さく一重だったのがコンプレックスでした。
    中学くらいからアイプチやメザイクなんかを使って二重にしていたのですが、
    最近左目がすぐに一重に戻ってしまうので施術をすることにしました。

クチコミの件数や評価を見て決めました。
    埋没法はとれるとよく聞くので永久保障つきのところが良かったというのもあります。

私はあまりこだわりがなく、埋没法についても自分なりに調べてから行ったのもあり、
    カウンセリングは先生の話を只淡々と聞くだけの短いものでした。
    一応他の病院で・・ということも視野に入れていたので、
    アンケートには当日の施術はカウンセリング次第・・・ということにしてあったのですが、カウンセリングが終わるとじゃあプラン決めてください~という感じでした。
    私の場合は予算的に平気だったので、まあいいか、という感じでしたが、どうなのかな・・・と思う人も居るんじゃないかなぁとは思いました。

瞼の裏側への麻酔が痛いと聞いていたのですが、注射が苦手なのもあり、やはり痛かったです。
    でも痛いのは麻酔の時だけなので、後は瞼を引っ張られる感覚が何度かあったなぁというくらいでした。

当日はすっぴんなのでラフな格好+メガネで行きました。
    帰りはやはり目がガチャピンのように腫れるので、メガネやサングラスは必須だなと思いました。

施術数時間後から左目の腫れは順調に引いていったのですが、右目は1週間ほど長引きました。
    左目の方だけ後になって内出血が出てきたのですが、アイシャドウで簡単に隠れる程度です。
    痛みも、傷のようなじくじくとした痛みは無かったのですが、暫く頭痛と、2日3日くらいは軽く熱が出ましたが、今は全く普通です。
    ただ、両目の二重幅が見るからに違うのが気になっています。
    最初は右目だけ腫れが長引いてるせいなのかな・・・?と思っていましたがどうも違うような・・・という感じです。
    ですが、まだ施術から1ヶ月も経っていないのでもう少し様子を見て、二重幅が揃うことを祈っておきます(´`)

少し気になる点もありますが、今までの一重の目に比べてぱっちりしましたし、
    お化粧も各段に楽になりました。
    結果的にはして良かったなぁと思います。
    またお世話になる時もどうぞ宜しくお願いします^▽^ありがとうございました。

(´ω`)様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

術後の経過に関してはもちろん、何か気になる点がございましたら
    お気軽にお問合せ下さいませ。

レポートのご投稿ありがとうございました。

城本クリニック

術後すぐから3日まではガッツリ腫れ、目が疲れたり目の奥の痛み、頭痛がありました。
    1週間経つと頭痛や瞼の引き攣った感じは全く無くなり、腫れもお化粧をすれば気にならないくらいでした。
    左目にほんの少し内出血が出ましたが、メイクで消える程度でした。

痛み止めの抗生物質を貰いましたが痛み止めは1度も飲みませんでした。
    4点留めにしましたが、やはり埋没法はとれるだろうなと思い永久保障にしたので、取れたときはまたお世話になるかなと思います。

酷い痛みもなく、腫れも内出血もそんなに酷くはなかったです。
    ですが、左右差(右目の二重幅が広い)が結構あるのが気になります。
    メイクをすればそこまでの違和感はありませんが・・・、やはりすっぴんの時は気になるかな・・・という感じです。
    それでも、メイク時間が大幅に減り、大分楽になりました。

またお世話になる際はどうぞ宜しくお願いします。

(´ω`)様、レポートの投稿ありがとうございました。

また何かご不明なことなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。