治療日 | 2014/09/22 |
今年の春にまぶたのシワが増え、目尻側のまぶたが黒目にかかるようになりました。アイプチを使い始めましたが、何度も失敗したり仕上がり具合も上がってはいるけれどシワが入っているだけ・・・。思うようにメイクできず、気になってまともに人の顔が見られなくなり思い切ってカウンセリングを受けることにしました。
インターネットで検索したところ、一番に出てきて口コミが良かったことと、料金がはっきりしていること、あまり人目につかない場所にあることできめました。
先生はとても親しみのもてる方で、緊張でガチガチの私に優しく説明して下さいました。やはりまぶたのシワはたるみで私ぐらいの年齢からそうなってくる方は多いと言う事でした。施術は埋没法の2点止めで大丈夫で、永久保証なら同じ幅なら料金も薬代だけで出来ると言う事でした。
施術内容は二重埋没法2点止め。麻酔の注射がチクッとしただけで痛みは全くありませんでした。施術自体は10分ほどで来院からは30分ほどですべて終了しました。
来院して支払いを先にし、もう一度診察で仕上がり具合を確認。手術室に移動し写真撮影、頭にキャップをかぶり手術台に。目薬をさされまぶたを消毒。麻酔の注射されまぶたを持ち上げられたりした感じは分かったけれど、ライトがまぶしすぎて、ギュッと目を閉じているうちに終了しました。もう一度写真撮影。別室でアイシングをし先生が確認して注意事項を言われ帰りました。痛み止めをいただきましたがはれも痛みもありませんでした。
3日ほどはれと痛みが出るかもしれないと説明を受けましたが全くなく少しの違和感はあるものの定着するまで1ヶ月はかかるそうなので問題ありません。
大丈夫ですよ。と後押ししてくださった先生に感謝しています。長くためらい迷っていましたが、こんなに早くて仕上がりも綺麗なら早くやれば良かったと思いました。とても満足しています。
術後のことはもちろん、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
痛み止めをいただきましたが、腫れも痛みもありませんでした
口頭で3日はアイメイクをしないこと、強くこすらないことと注意を受けとくに術後の診察はありませんでした
以前はアイメイクに15分はかかり鏡を見るのも嫌でしたが今はメイクも楽しく時間もトータルで15分ほどなのでとても満足しています。目を見開くクセがなくなりおでこのシワが目立たなくなったのも良かったです
とても明るい表情になり悩んでいた時間がもったいなかったなと思っています。ウソでなく人生明るくなりました
レポートのご投稿ありがとうございます。
仕上がりにご満足頂いているとのこと、
当院と致しましても嬉しく思います。
何か気になることやご不明な点がございましたら、
遠慮なくお気軽にお問合せくださいませ。
城本クリニック