リンちゃん 20代 女性 新潟県

治療日 2015/08/30

• 以前施術した埋没法のラインが薄くなってきた&幅を広くしたいとの思いから。二重でないことが自分の美意識に反することだから。埋没法が合わなかったのか目がゴロゴロするため糸をかけ直したことがあった。そのため、糸で悩みたくないとの思いから。

以前、埋没法でお世話になったから。執刀医の先生を信頼できると思っていたから。

カウンセリングはこちらからの質問に答えるという形であることを知っていたので、質問を紙にまとめていった。私が、今よりかなり幅を広くしたいと言うと、広すぎると不自然だし、ライン自体短くなるとの説明文を受けた。ラインが短くなるのが嫌なので、不自然でない幅広平行二重にすることになった。埋没でもできると言われたが、どうしても埋没は嫌だったので希望通り全切開でお願いした。

二重全切開を受けた。痛みは我慢できるくらいで大したことはなかった。麻酔注射の最初だけが、チクッとするくらいである。時間は1時間くらいだった。痛みなどの心配より、早く完成してメイクしたいと思いウキウキしながら手術を受けた。ここでしか受けていないが、なぜか執刀医の先生を信頼していたので、寝れそうなくらい気楽に受けていた自分が怖いくらいである。

支払い→幅確認→顔にかく→麻酔
    終了後は鏡で確認(腫れにビックリ)→10分間冷やす→術後の過ごし方についての説明→抜糸予約→帰宅

二重全切開→抜糸→目の中の内出血が気になった&目がゴロゴロしていたため眼科に行く(結膜下出血とのことだった)

クリニックの方々、お世話になっております。まだ完成形ではないと思いますがラインは満足のいくものになったと思います。今後もよろしくお願いします。

読者の方々、整形には賛否両論あり、また、何かと心配なことか多いと思います。私の場合、大きな失敗がなかったためにこのように言える部分があるかとは思いますが、誰が何と言おうと、やってよかったと思っています。こういう人間もいるんだ、程度に受け止めてもらえたらよいかと思う。

リンちゃん様、先日はご来院ありがとうございます。

嬉しいお声も頂きありがとうございました。
    術後について何かご相談などございましたら、
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

レポートの投稿ありがとうございました。

1ヶ月でほぼ完成と聞いていました。確かに、そんな気がします。瞼の感覚が無かったが、1ヶ月でだいたい戻ってきました。腫れの方も自然になってきました。術後2週間くらいはたまにチクっとした痛みがありましたが、
    1ヶ月経つ頃には無くなりました。

抜糸後、1ヶ月後に検診がありました。写真を取り、先生に確認してもらってすぐに終了でした。県外から来ていることもあり、行く意味があるのかと思っていましたが、先生に、もう終了でいいですよ、と言ってもらったことで安心感が生まれたような気がします。

特に大きな問題もなくまあ満足です。希望の幅にしてもらえたし。ワガママを言えば、目を閉じた時にあともう少し線が薄くなってもらえたらいいかなと言った感じです。元々メイクが濃かったこともあってか、誰にも気づかれることなく日々を過ごしています。まぁ、気付いても言えないでしょうけど。毎日楽しいです。テレビに映る整形美人が分かるようになったことも思いがけない副産物でした。というか、一般人でもけっこうみんなやっていたんですね。もっと早くやればよかったと思いました。

クリニックの皆様、大変お世話になりありがとうございました。また別の部位が気になったらお願いしようと思える程満足です。

レポートの読者の皆さん、私は、メリットデメリットをしっかり理解した上で、自己責任でやりました。自分の顔ですから、自分で一生懸命考えた結果なら、何をしようと自由だと思います。