治療日 | 2015/12/05 |
10年程前に他の医院で埋没法をしたが、1年前位から片目のみ2重のラインがぼんやりしてきた事とたるみが酷くなってきたので今回手術をうけることにしました。
料金と口コミによる評価も高かったので決めました。
とても、穏やかな先生でとても相談しやすい雰囲気でした。施術前の説明も丁寧な印象をうけました。
麻酔は結構痛かったんですが、麻酔がきくと痛みは全くありませんでした。もう痛くないからねーと声をかけてくれたりと、こちらの様子を気遣ってくれているように感じました。時間は15分程だったと思います。
カウンセリング→施術後の注意事項の確認→料金の支払い→施術→目元を冷やして終わり。
当日よりも2日目3日目が特に腫れが強くでました。
でも、説明で聞いていたので驚きはしませんでした。
内出血が多少あったのですが、2日目にはほとんどめだたなくなっていました。目やにも2週間程でていましたが徐々に落ちついてきました。今もまだ少し腫れているような気がしますが1ヶ月は様子を見るよう伝えられていたのでもうしばらく様子を見てみます。 -
レポートのご投稿ありがとうございました。
高いご評価を頂けて、医師・スタッフ一同大変嬉しく思います。
術後も、しっかりサポートさせて頂きますので、
経過を見て頂き、気になる事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
城本クリニック
1ヶ月程は見た目もだいぶ腫れているのがわかったのですが、その後落ち着いてきました。ただ、右目は糸があるであろう場所が1箇所ポコッとしてるのがわかるのと左目はラインが途中から枝分かれのようになっているのが少し不満です。
左目のラインに関しては人から指摘される事もあり、気になって再度医院に行ったのですが、とにかくもう少し様子を見てくれとのことでした。ただ、不満だったのはもし治すとなると抜糸が必要で抜糸の費用が1箇所につき1万かかりますとのこと。何のための保証なのかと聞いたら糸が外れたときだけの保証ですとのことでした。こちらの自己都合で治すのであれば抜糸に料金がかかるのも理解できるんですが、今回のような理由で治すにしても料金がかかるとゆうことに疑問をもちました。口コミ広場で相談した時も、他の医院の回答では今回のような場合は無料で治してくれるでしょうとのことだったのにガッカリです。
他の人はそんなに気にして見てないなど言われ、幅を広くしたから等言われたのですがカウンセリングの時に私が希望した幅よりも、もう少し広くした方が綺麗とのことでお任せしてこの幅にしたのに、まるで私が幅を広くして、その結果このようになったみたいな言われ方をしたのも非常に誠意を感じられず、施術した時はとても満足していたのに今では少し後悔しています。 -
施術当日のカウセリングやスタッフの対応はとても丁寧で満足できましたが、アフターフォローに関しては満足度は低いです。
私の知人も城本クリニックで同じ時期に4点止めの埋没法をしていますが今の所トラブルもないみたいなので、皆がみんな何かあるわけでもなく個人差があるのはわかりますが、トラブル等あった時の対応などはどこまで対応していただけるのかはよく確認してから行った方がよいと思います。