豊胸・胸の整形

ライスバード 40代 女性 大阪府

治療日 2017/12/03 朝

• 乳がん検診のため他院で定期的にエコーをしてもらっていましたが3〜4年前から痛みが気になり、相談したところバックの抜去を勧められました。

乳がん検診をしていただいていたクリニックはDr.の学会や、緊急オペで定期検診時にも、予約当日に日程変更をしてほしいという電話が何回かあり、オペ当日にも同様の事があると言われたため、そちらでのオペは諦め、元々バックを入れたコムロ美容外科クリニックを受診しました。
    結果バックを入れたクリニックでの抜去になったため10万円費用を抑えることができると知り決めました。

術前検査、手術当日の絶食について、麻酔の種類、手術方法、術後に内服する薬や自宅で行う処置、仕事は何日やすめばいいかなど、どれも丁寧に説明してくださいました。
    バックを摘出する場所は脇の下、アンダーバストから自分で選べると説明してくださいましたが、バックを入れる時も脇の下からだったのでそちらを希望しました。
    麻酔の種類は一番悩みましたが、Dr.が硬膜外麻酔でほぼ痛みはないが、途中で全身麻酔に切り替えることもできると言ってくださったので、硬膜外麻酔を希望しました。
    以前の美容外科では、術後に説明不足だなーと思った事もありましたが、こちらは完璧だったと思います。

脇の下を切開してからバックが取り出されるまでは片方で数分だと思います。
    10時に受付から呼ばれて術後回復室に戻ったのが12時ごろでした。
    手術中は布で覆われおり、頭もとしか見えませんが、外回りの看護師さんがそばについてくださり、安心できるように声をかけてくださっていました。
    Dr.も看護師さんも、必ず「今から〇〇しますね」と必ず声かけをしてくださるので、とても安心できました。
    バックにカプセルが付いていて剥がすのに探っている時に少し痛かったのですが、すぐに追加の麻酔を入れてくださり、以降は痛みなく全身麻酔なしで終えることができました。

前日の21時から絶食、当日8時以降は絶飲食です。
    喉カラカラ、ドキドキでしたが、受付とお手洗いを済ませたらすぐに処置室に呼んでいただきました。
    どの看護師さんも優しい!!
    先生も優しい!!
    受付の方も優しい!!
    きちんと説明してくださる!!
    術後回復室もテレビがあり、暖かい電気毛布を入れてくださっていましたので、快適でした。

現在術後8日目です。
    重いものを持つとまだ痛みがあるので、なるべく持たないようにしていますが、それ以外は普段の生活ができています。
    仕事も術後と翌日だけ休みを取って職場復帰しました。
    傷は中抜いだけで、外から見たら4センチくらいの赤いラインが入っていますが、周囲の腫れも皮下出血もほとんどありません。

医院長先生看護師さん受付の方、どなたもとても親切で丁寧です。20年前に始めてバックを入れて、13年前に入れ替え、今回抜去と3回お世話になりました。
    こちらで抜去していただいてよかったです。

術後3ヶ月経ちました
    手術直後は脇の下から鎖骨下に少しだけいたみがありましたが、一ヶ月後ごろには痛みはなくなりました。

術後一ヶ月検診で創部のマッサージを教えていただきました。
    おかげさまで柔らかくなり、引きつるようなこともなくなりました。

手術する前は、チクチクと痛んだり、手をあげたりするときの皮膚の引きつれ感、加齢よる皮膚のたるみでインプラントだけがポッコリと膨らんでしまったり。
    それら全てが解決したと思います。
    決断し良かったです。

非常に丁寧に対応していただきありがとうございました。
    今後とも心斎橋コムロ美容外科にお願いしようとおもいます。