できるだけ胸を大きく 谷間重視で motiba 400cc

院長

池内秀行

クリニックから

施術の解説

できるだけ大きな胸にしたいとのご希望で、最初からコヒーシブシリコンバッグを使っての豊胸術をご案内している患者様です。
 当初は300cc前後のmotibaを勧めていたのですが、形や動きよりも大きさを優先したいとの希望で、2回目のカウンセリングにて400ccに決定しました。
 手術前のお胸の形は、上腹部付近のあばら骨が出ているせいで、胸が埋まってしまっている形になっています。 正面から見た場合も、胸郭内にバストが収まってしまっていて、いわゆる「横乳」がない状態でした。
 術後写真は、手術後4か月の写真になります。 見事に胸の谷間ができドレス映えしそうなお胸になってます。 贅沢を言えば上胸部に丸みが少し出ているのと、ほんの少しバッグの位置が上に上がっているように見えます。
理想を言えば、ラウンドタイプではなく、アナトミカルタイプを使用すれば形状をもっと自然にできるのですが、近年はアナトミカル型の入手が難しいのが現状です。おそらく、300cc程度にしておけば、上胸部の丸みはほとんどなかったと思います。
 ただ本人は、形状についてはあまり気にされておらず、大きくなった胸を喜んでおられました。

施術のリスク・副作用

手術の際、出血が多くなり血腫を生じる可能性があります。完成までに傷の瘢痕拘縮、感染症、被膜拘縮のリスクがあり、再手術が必要な可能性があります。