シワが気になり、ヒアルロン酸治療を

なな

女性

40代 東京都江戸川区

シワが気になり、ヒアルロン酸治療を卒業したいと思いグロースファクター治療を得意とされるここにお願いしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

グロースファクターを得意とされており、リスクの説明などがホームページに記載があったためです

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明は大変丁寧でした。しかし、逃げと感じるようなリスクばかりの話が多かった気がします

施術から12か月後

2020/03/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

特に強い痛みはありませんでした。スムーズでした。

来院から施術後までの様子

スムーズに受付をし、すぐに治療に取り掛かっていただきました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

グロースファクターを注入した部分だけがふくれあがり、半年たってさらに目立つようになりました。

アフターケアの内容とその感想

一度、変に膨れ上がっているので診察していただきたいとのお願いをしました。

しかしながら、診察は、自身で写真を撮影したデータを事前送付しないと不可。かつ、予約も電話のみで、先方からかかってくる電話を取らないと、こちらからの掛け直しなどには応じない、といったものてした。

提出する写真についてが驚くべきほど細かく、こんなの誰にも撮影できないでしょ、という内容でした。

日中、屋外で、半径10m以上何もない場所で撮影すること。また、背景に木や建物や壁などが写り込まないこと。
↑こんな場所、都内でありますかね?しかも、こういった顔の失敗の相談は、誰にも話せないのでセルフィーでさつえいするしかないのに、この指定。

さらには、写真指定は更に厳しく
斜め45度を左右・カメラが煽りすぎたり上から過ぎないこと・笑った顔と真顔、
など、非常に細かい指定があり、

太陽の位置も影にならないように撮影

などと書かれています。

相当限られた時間で、限られた場所でやらなければならない指定になっており、これをクリアしなければ、診察さえもしていただけません。

このような状態で、アフターフォローをしっかりしているといえるのでしょうか。

何より、術後が一番不安になるので、そこは先生に相談したい、見ていただきたいと、多くの方が思うと思います。

しかし、ここは上記写真をクリアしないと、診察予約の連絡さえもいただけないです。

頑なに写真にこだわり、患者が提出した写真でなんとか読み取ろうと努力もしてくれず、不安や気持ちに寄り添う姿勢もないひどい病院だと思いました。

満足度、良かった点など

上記通り、規定の写真を提出し、合格しないとしんさつにさえもいきつけないので、アフターフォローが最悪です。

また、治療していただいたグロースファクターも膨れ上がっており、明らかに失敗です。

その他、クリニックへのメッセージなど

患者の心に寄り添っていただきたい。少なくとも、お金はお支払するので、状態くらいは診察していただきたいです。それさえも拒否されるのは、美容クリニックとして、医師としてとても悲しいと思います。