ヨコハマオ 60代 男性 神奈川県

治療日 2019/03/14

• 顔のリフトアップ施術(溶けない糸)を3年前(2016年)に別院で行い、最近、追加の施術の必要性を感じたことがキッカケ。及び、気になっていた顔のシミ取りも、この際に併せて行いたかったので、本年3月より、「口コミ広場」にて、クリニック探しを始めた。

以前にリフトアップ施術を1度行った、地元(横浜市内)のクリニックが、院長死去により廃院となっていたため、まずは横浜市内で別のクリニックを選び、カウンセリングを受けましたが、自分の希望に合うクリニックが見つからなかったため、探す範囲を東京にまで広めた結果、当クリニックの「口コミ」評価も良く、また、実際にカウンセリングを受け満足できたので、当クリニックを選択した。

カウンセリングでは、院長が十分時間を掛け、分かり易く説明・応答してくれました。また、別院での過去の経験では、医師が施術説明を簡単に行い、その後、スタッフに料金説明を任せるという方式でしたが、当院では、院長による、施術方法、施術のリスク、施術上の選択肢(スレッドの本数や、麻酔の仕方の希望)などの説明が十分にあり、また、それに伴う料金の違いに関しても明瞭な説明がありました。カウンセリングが丁寧で、説明された施術方法・料金にも納得ができたので、当クリニックで施術をお願いすることに決めました。

施術内容は、フェースリフト(溶けない糸)と、顔全体のシミ取りを併せてお願いしました。施術の痛みは、点滴による麻酔を選択したので、最初に点滴用の針を刺した時以外の痛みは感じないで済み、施術後の覚醒時にも、痛みや腫れを、ほぼ認識しない状態で終えました。
    かかった時間に関しては、カウンセリングでフェースリフトは30分程度と聞いていましたが、顔全体のシミ取りも併せて行ったので、施術後の朦朧とした休息時間も含め、施術室を出るまでには、トータルで1時間半程度だったと思います。麻酔で意識が無かったので、施術に関する手順内容や時間経過に関しては、全く記憶がありません。

当日、午前11時予約で、時間通りに、院長によるカウンセリングが始まり、その後、当日の施術を当方が希望しましたので、受付で料金支払いを終え、洗顔等の後、事前に抗炎症薬等を飲み、施術室に移り点滴麻酔が行われ、意識が無いうちに施術が全て終わり、覚醒後は、受付で施術後の注意書きや飲み薬(抗炎症や痛み止め等)を受け取りました。フェイスリフトでの抜糸が1週間後に必要なため、次週の来院予約を行い、全てを終え、院を出たのが14時頃でした。帰途は、電車でしたが、痛みや腫れもほぼ無く、ガーゼ等を顔に付ける必要が無かったので、持参した大き目のマスクをして、余り目立たずに帰れました。

施術は、3月14日に行い、フェイスリフトでの抜糸を3月20日に行い、その後にも腫れや痛みもなく、現時点は、3月29日ですので、抜糸箇所に若干の赤みが残りますが、そこを押しても痛みはほぼありません。シミ取り後の瘡蓋は、ほとんど取れましたが、3月20日の追加照射の箇所も含め、痕が薄く小さくはなりましたが、赤い点などがまだ複数あり、経過を1ヶ月程度見てから、痕が綺麗にならない様であれば、再度ご相談しようと思っています。

点滴麻酔での施術は、施術内容や、本人の体質にもよると思いますが、施術中の恐怖心も無く、非常に楽だと感じました。また、今回の当院での腫れ止め等の薬が非常に効いて、以前別院での施術後では腫れと痛みが1日以上続いた経験からすると、施術後の経過が非常に楽でした。

#2019年3月14日に、リフトアップ施術とシミ取りレーザー施術を受けました。
    #3月20日に、リフトアップに関する抜糸を行い、シミ取り経過観察後、取り残しシミに再度レーザー施術。
    #4月24日に、シミ取り経過観察と、気になる取り残しシミに再々度レーザー施術。

施術後の経過と重複しますが、2019年3月14日の施術後に、3月20日に、経過観察及び取り残しシミに再度レーザー施術と、4月24日に、経過観察と取り残しシミに再々度のレーザー施術を受けました。
    アフターケア対応がきちんとしていて、安心感がありました。

リフトアップ施術とシミ取りレーザー施術を受け、効果への満足度は、
    #リフトアップでの3ヶ月後の感想は、「普通」です。
    #シミ取り施術での3ヶ月後の感想は、「満足」です。シミ取りは、3ヶ月経過した現在も赤い斑点が数個残っていますが、3ヶ月から半年程度で消える旨の説明を受けていますので、この点は安心しています。
    従って、施術結果に対する満足度は、リフトアップとシミ取りを総合し、「やや満足」としました。

施術医師のカウンセリングが丁寧で質問にも明解な回答を頂きました。施術での痛みや腫れは、ほぼありませんでした。アフターケアもしっかりしていました。また、料金のクレジット払い扱いの対応も助かりました。これらに感謝しています。
    読者には、以前にも書きましたが、リフトアップの施術では、静脈麻酔で眠ってしまった方が、痛みや恐怖心が薄れ、楽です(費用が別途3万程必要ですが)。もちろん、これは、医師の判断にもよると思いますが。