日比谷駅
治療日 | 2015/06/06 |
エステで脇・腕・足を脱毛しましたが、毛量が若干減った程度だったので、きっかけが有れば美容皮膚科で全身脱毛をしたいと考えていました。
リーズナブルで、口コミも良かったのでこちらのクリニックを選びました。
医師からの説明があるかと思っていたのですが、スタッフの方からの説明のみで若干不安が残りましたが申込みをしました。
カウンセリングから施術まで2時間半程でした。痛みが強いか確認しながら進めて貰えたのでその点は安心出来ました。
施術中にVラインやうなじの形をどうするか聞かれたのでカウンセリングの際に確認をして欲しいと思いました。エステでは生理中は施術してもらえませんでしたが、こちらのクリニックでは施術が可能でした。
個人差が有りますが私は赤みが中々引かず、いつも通っている皮膚科で飲み薬と塗り薬を処方してもらい10日程で腕の赤みは引きましたが、下肢は赤みが強く、スカートが履けない状態です。肌を出す予定がある場合には施術時期は選んだ方が良いと思います。
2ヶ月に1回の合計5回の施術を行いました。夏場は肌の反応が敏感になっていたのか、太ももや腕等の肌の弱い箇所は赤く腫れ上がり、痒みがありました。病院に相談すると、飲み薬と塗り薬を処方され痒みと痛みは治まりましたが、赤い腫れは2週間ほど続きました。施術後、1週間ほどで毛は抜け落ち、太めの毛は4回目の施術でほぼ生えてこなくなりました。
施術の後は、肌が乾燥するので保湿には気を付けるようにしていましたが、特に病院からは日焼けや、乾燥に気を付けるようには言われませんでした。
太い毛は効果が早く、脇やVIOラインは5回の施術で毛はほぼ生えてこなくなり、満足しています。但し、他の部位は薄くはなるものの、目を見張るような効果は得られず、現在もまばらに生えてきています。やはり、細い毛ほど難しいようで、残念です。施術後、毛が生えるタイミングで肩甲骨付近にニキビが出来たため、背中にシミが残ってしまいました。
個人の体毛の濃さも有ると思いますが、細い毛部分は医療脱毛だからといって期待をしない方が良いと思います。5回の施術が終了した時点でスタッフの方から次回も続ける場合は、割引になりますという話が会計の時に立ち話程度で有っただけなので、もう少し具体的にあと何回位施術が必要なのかについて詳しい説明が無かった点が、残念でした。