日比谷駅
治療日 | 2013/12/06 |
数年前までエステの脱毛で通っていましたが、改めてエチケットゾーンの脱毛をやりたいと思い、どうせなら回数が少なくてすみそうな医療脱毛を試してみようと考えました。
周りでも最近は医療脱毛で脱毛をしている知人ばかりなので。
口コミがよく、駅からも近いので通いやすいかなぁ、と思いました。
最新式の脱毛機械というのも気になりました。
もともとエステの脱毛に通っていたので、ある程度知っているだろう、というカウンセラーさんの見解だったのかシンプルな説明でした。
くどくど説明されるより、自分には合っていました。
エチケットゾーンの脱毛で、すべて無くしてもらいました。痛みは全くなかったです。剃毛も何も感じず、一体何で剃っているのかしら?と、思ってしまう程でした。剃った毛もかなりあったはずなのに、手際よく、私からは見えない様にしてくれたのがプロっぽく感じました。
脱毛も痛いというよりくすぐったく。。。あんなにくすぐったい脱毛は初めてです。笑いをこらえるのに必死でした。
なので、効くのかちょっと不安です。
予約時間から少し待たされましたが、カウンセリング、その後少し待って施術して頂きました。施術時間は15分かからないくらいでスピーディーでした。脱毛の様子は目を覆われていたのでよくわかりませんが、無駄話もなく、たんたんと施術をしていただいたような感じです。施術者の方の感じはよかったです。
待合室がそんなに広くなく、数名のお客様が待っていました。電話も良く鳴っていて人気があるんだなぁ、と思いました。
まだ1週間経っていないのでなんともいえませんが、1週間後から少しづつ抜け始めるということです。
施術後数日は赤いぽちぽちが出来ることがあるので、と、軟膏を処方されました。が、施術後も何も現れず。。。言われた通り軟膏は塗っていましたが、あまりに何も現れないし、何も感じなかったので2日でやめました。
今の時点ではなんとも効いているのか判断しかねますが、脱毛なので今後観察し、綺麗になることを祈ります。
これで効果があったら本当にすばらしいと思います。
この度はお世話になりました。
口コミ広場のレポートについて承認をいただけるようお願いをしましたが、電話を取った方は担当でないので分からない、とのことでした。
お忙しそうな医院でしたので、受付の方以外がお電話を取ったのかもしれませんが、電話を取る方くらいは『分からない』ではなく、流れだけでも分かっておくべきでは、と感じました。
そういった対応をされたのは初めてでしたので少し驚きました。
ただ、担当の方へきちんと引き継げていただけたようですし、電話を取った方の感じも良かったので、嫌な気持ちにはなりませんでした。
施術後2週間です。ぼろぼろ抜けてきてこんなにも目に見える効果にびっくりしています。これは回数重ねればなくなりそうだ、と、期待が高まります。
施術後すぐから赤みもまったくでなかったのですが、2日間は処方された薬をぬりました。そのあとも、何も現れず、皮膚の感じも何も違和感無く普通に過ごしています。
いまのところ満足です。あのくすぐったさで、まさか効いてるなんて!という感じです。これは今後が楽しみですし、こんなにもエステ脱毛と違うなんて本当に驚きです。エステ脱毛は意味が無いですね。
今後ともよろしくお願いいたします。