医療脱毛

miyale 20代 女性 東京都

治療日 2017/06/10

• 2~3日に一回必要なムダ毛処理から解放されたかった。
    カミソリでの自己処理を行っていたが肌へのダメージがあり、自己処理の限界を感じた。
    また、剃り跡がチクチクするのと、色白のため毛穴が目立ち人前で肌を晒すのに抵抗があった。
    医療脱毛にすればサロンよりは確実に短期間で効果が出ると思ったため。

クリニックのホームページで、脱毛についてのページの内容が多く安心感があった。
    また、他院では大体剃毛してもらう場合別料金がかかるが、ここは無料でやってくれる。
    金額面では、他院ではホームページに記載がない料金で高額になる場合があったが、
    こちらのクリニックでは本当にホームページに記載された料金で全身脱毛が可能であり、信頼できた。
    またクラリティツインという機械を使用しており、痛みが少ないとのことだった。
    駅から徒歩3分程度のアクセスのよさ。

看護師長の方がカウンセリングを行ってくださった。
    脱毛は初めてと伝えたところ、丁寧な説明をしてもらえた。こちらからの質問もきちんと答えてくれた。
    施術後の毛穴が赤くなった写真を見せてもらい、皆さん大体こうなりますので安心してください、
    と、事前に話してもらったおかげで施術への不安が和らいだ。
    初回は施術料金とは別に薬代千円を払う。これを赤くなった部分に薬を塗ってくださいと言われた。
    また、希望していた全身脱毛以外の施術の勧誘等もなく、安心して話が聞けた。

全身脱毛+エチケットライン+V全処理。
    こちらのクリニックでは全身脱毛は上半身と下半身、と日を分けずに一回で全て行ってくれる。
    カウンセリングを行ってくれた方とは別の方?が2人。
    ラップタオルと紙ショーツに着替えて施術台にうつぶせになる。
    一人は剃り残しがあれば剃毛、もう一人はペンで部位ごとにブロック分けの線を引いていた。
    レーザーを当てている最中は一人の方だけだったと思うが、レーザーを当て終わった部分は別の方?が薬を塗ってくれた。
    太い毛が生えている脇とVラインは剣山で刺されているように痛かった。産毛程度が生えている部分についてはくすぐったかった。
    レーザーを当てている最中は痛みやくすぐったさがあるが、すぐに風で冷却され、その後の痛みはなかった。
    火傷防止?のジェルがないのは不安だったが、特に必要ないのだと思った。

全体的にものすごくてきぱきとしており、機械的に施術をしている印象で恥ずかしさは感じなかった。
    人によっては冷たく感じる対応かもしれないが、集中して早く施術を終えてほしい私としてはとてもよかった。

予約した時間の10分前に到着し、注意事項などが書いた紙をもらい目を通した。
    カウンセリング→料金支払い→すぐに施術という流れで、特に待ち時間はなくスムーズだった。
    施術後に次回予約をしたい人はその場でできる。
    すべて含めて2時間20分程度だったと思う。

施術後のその日の肌は、一日中炎天下にいて日焼けをしたかのように熱を帯びていた。
    カウンセリング時に見せてもらった写真のように赤くなるかと思っていたが、私の場合は全然赤くならなかった。
    念のため、薬は全身につけた。
    熱が気になったので、タオル越しに氷枕で全身を冷やしてから寝た。次の日は熱も冷め、普通の状態の肌に戻った。

施術から一週間が経った今は、全体的に毛が伸びるのが遅くなった。
    施術時に大半の細い毛が焼き切れたようで、その部分の毛はつるつるしている。
    レーザーで毛穴部分が焼かれて毛根がない毛が伸びてきて、するする抜ける。脇・スネはとくに効果が感じられる。
    また産毛部分は施術時に焼ききれている部分と、しぶとく生えてくる部分がある。
    しぶとく生えてくる部分も施術前より薄くなっており、するする抜ける部分もあって効果は感じられる。

1回でも結構毛が減ったため、5回の施術が終わった後が本当に楽しみ。

一回終えるごとに本当に毛が減っていった。
    4回施術が終わった今は、太い毛はほぼなくなった。
    さわってもちくちくしない産毛程度の毛は若干残ってはいるが、よく見ないとわからないくらい。
    普段の処理はほとんどしなくて済むようになった。
    カミソリ処理による肌へのダメージが減ったため、肌に潤いが戻ってキレイになったように感じる。

初回に薬をもらった以外、特にない。
    施術後は多少肌が熱を持っていたが、赤みのあるところに薬を塗り、家で少し冷やしておけば翌日には見た目は普通だった。

一回終えるごとに効果を感じられる点がよかった。

予約がふつうに取れる。
    キレイなクリニックで、施術台も常に清潔だった。
    スタッフさんはみなさん女性で、安心できた。