豊胸・胸の整形

ミチ 20代 女性 東京都

施術プラン シリコンバック(最新インプラントで、美しくバストアップ【10年間補償】)
治療日 2022/06/24 朝

親切なスタッフと満足度の高い豊胸手術

• 昔から胸のある女性らしい上半身に憧れていた ドレスを着る仕事を始めて、早いうちに豊胸をしておきたいと思ったから

豊胸で知名度のあるクリニックで、悪い評判を聞いたことがなかったため

カウンセリングでは、元の胸を計測、触診して、脇下から入れるシリコンを決めました。骨格が華奢で皮膚も薄いということで先生の助言にしたがって、希望のサイズよりワンサイズ下のシリコンを入れました。

診察が終わりすぐに手術室に案内されました。点滴やカテーテルが入れられたようですが、全身の静脈麻酔が効いていたため、違和感なども全く感じませんでした。手術が終わり目が覚めたのは、4、5時間後でした。

施術後からその夜は、ドレーンの重みや痛みがあり、腕含め上肢は動かせませんでした。ゆっくり歩くことができたので電車に乗って1人で帰宅しました。
    ただ、想像していたよりも症状は軽く、痛み止めを飲めば眠れましたし、吐き気も催すことはなかったです。

ドレーンは2日で抜去し抜糸も終わりました。半月検診で温熱マッサージを看護師さんにしていただき、胸の張った感じや不自然な硬さは軽減されました。欲張らずワンサイズ下のシリコンにしたことで馴染みも早く自分の体格に合っているのかとおもいます。ただ、傷口がまだまだ目立つので早く薄くなれば良いです。

とても丁寧なご対応で、患者同士が接触することなく案内していただけるクリニックでした。
    手術費用にバストバンドと処方薬なども含まれている点も有名なクリニックにして良かったと思いました。

ミチ 様

詳細なレポートをいただきありがとうございます。
    経過が問題ないようで安心しております。
    些細なことでも何か気になるようなことがありましたら、
    遠慮なくお知らせください。
    引き続きフォローをしっかりとさせていただきます。
    宜しくお願い申し上げます。

プリモ麻布十番クリニック

ダウンタイムは私の場合、予想よりも辛くなく、腕の挙上ができないことでの不自由があった程度でした。1ヶ月たつ頃には真上に腕を上げても突っ張ったりする事がなくなりました。

ただシリコンのかたさはどうしようもないので温熱療法でマッサージをしていただきました。1回目無料で受けさせていただき効果があったため、これからも定期的に受けたいと思います

豊胸手術で、さまざまな口コミや失敗例もある中で、手術後のケアまで親切なプリモさんで執刀していただいて良かったと思っています。

スタッフさんもベテランの方でとても親切な方がいらっしゃいました。

ミチ 様

レポートありがとうございます。
    経過問題ないご様子で安心いたしております。
    何かご心配がありましたら、些細なことでもお気軽にお問い合わせください。

プリモ麻布十番クリニック

メニュー解説

【豊胸術(ソフトコヒーシヴシリコン)】
当院で使用しているプロテーゼは、ソフトコヒーシヴシリコンという材質でできております。シリコンがちょうどグミのような状態になっており、万一破損した場合でも、内容物であるシリコンが漏出しにくい構造で、安全性の高い製品です。
形態は日本人の体形にあったアナトミカルタイプです。
プロテーゼの表面にはテクスチャード加工が施されており、ザラザラの表面に薄い被膜が覆う形になり、膜の表面積が拡大し、被膜線維の方向も一定の向きに揃わないため被膜拘縮の予防となります。
当院の豊胸術のアフターケアはバストバンドを着けるのみ、マッサージは全く不要です。
当院の採用するシリコンプロテーゼの特殊配合ジェルは、アラガン社、メンター社、ユーロシリコン社などにかつて属した経験豊かなプロフェッショナルが集結・設立した Establishment Labs社で作る、世界最新の豊胸プロテーゼです。
乳腺に近い柔らかさ(感触)で、今までにない更なる自然な動きと柔らかさを実現します。

メニュー詳細

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

10~14日程度

麻酔利用の有無

全身麻酔

副作用・リスク

〇入れたプロテーゼが動く、ずれる
術後2週間程は動く可能性がありますので、その間バストバンドをしていただいております。一度落ち着いたプロテーゼが動いたり、ずれたりすることはありません。位置異常が発生した場合は、外科的に治療が必要となることがあります。
〇被膜拘縮
被膜拘縮の原因は感染、血腫、漿液腫などが言われております。被膜拘縮が発生すると硬く感じる、位置異常が生じるなどがあります。治療はプロテーゼの被膜を拡大する方法、プロテーゼの層を入れ替える方法などがあります。
〇リップリング、プロテーゼの輪郭がわかる
皮下脂肪が薄い方、もともとの乳腺が小さい方で発生することがあります。発生した場合、ヒアルロン酸注入などで改善を図ることができます。
〇感染
感染が起きた場合、プロテーゼの抜去が必要となります。経過を見ながら落ち着いたら再挿入が可能です。
〇プロテーゼの破損
プロテーゼが破損した場合、摘出、入れ替えが必要となります。
〇大きさが気に入らなくなった
入れ替えを行い対応します。当院では手術中にご自身でおこなうサイズチェックを行っており、大きさに対するイメージ違いは皆無となりました。
〇知覚異常
肋間神経外側皮枝、内側皮枝、上腕皮神経などを損傷すると、知覚異常が生じることがあります。大きなサイズのプロテーゼを選択するとリスクは高くなります。
〇左右差
もともと左右差が大きい場合は、左右でサイズの違うプロテーゼを選択します。もともとの微妙な大きさの左右差、乳頭位置の左右差、胸郭の左右差などは調節が難しい場合があります。プロテーゼを左右同じサイズで豊胸した場合、元の左右差は残ります。
〇豊胸術後の形の不満
もともとの乳腺の大きさがいびつであったり、下半分にボリュームが不足していたり、乳輪、乳頭が変形している場合、希望の形に豊胸できない場合があります。

術後の注意点

〇術後のバストへのご自身によるマッサージは禁止しております。
〇ワイヤー入りなどバストへ負担のかかるブラジャーは、位置異常の予防や、褥瘡(床ずれ)の予防のため禁止させていただいております。