豊胸・胸の整形
施術プラン | シリコンバック(最新インプラントで、美しくバストアップ【10年間補償】) |
治療日 | 2022/06/24 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
親切なスタッフと満足度の高い豊胸手術
昔から胸のある女性らしい上半身に憧れていた ドレスを着る仕事を始めて、早いうちに豊胸をしておきたいと思ったから
豊胸で知名度のあるクリニックで、悪い評判を聞いたことがなかったため
カウンセリングでは、元の胸を計測、触診して、脇下から入れるシリコンを決めました。骨格が華奢で皮膚も薄いということで先生の助言にしたがって、希望のサイズよりワンサイズ下のシリコンを入れました。
診察が終わりすぐに手術室に案内されました。点滴やカテーテルが入れられたようですが、全身の静脈麻酔が効いていたため、違和感なども全く感じませんでした。手術が終わり目が覚めたのは、4、5時間後でした。
施術後からその夜は、ドレーンの重みや痛みがあり、腕含め上肢は動かせませんでした。ゆっくり歩くことができたので電車に乗って1人で帰宅しました。
ただ、想像していたよりも症状は軽く、痛み止めを飲めば眠れましたし、吐き気も催すことはなかったです。 -
ドレーンは2日で抜去し抜糸も終わりました。半月検診で温熱マッサージを看護師さんにしていただき、胸の張った感じや不自然な硬さは軽減されました。欲張らずワンサイズ下のシリコンにしたことで馴染みも早く自分の体格に合っているのかとおもいます。ただ、傷口がまだまだ目立つので早く薄くなれば良いです。
とても丁寧なご対応で、患者同士が接触することなく案内していただけるクリニックでした。
手術費用にバストバンドと処方薬なども含まれている点も有名なクリニックにして良かったと思いました。 -
詳細なレポートをいただきありがとうございます。
経過が問題ないようで安心しております。
些細なことでも何か気になるようなことがありましたら、
遠慮なくお知らせください。
引き続きフォローをしっかりとさせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
プリモ麻布十番クリニック
ダウンタイムは私の場合、予想よりも辛くなく、腕の挙上ができないことでの不自由があった程度でした。1ヶ月たつ頃には真上に腕を上げても突っ張ったりする事がなくなりました。
ただシリコンのかたさはどうしようもないので温熱療法でマッサージをしていただきました。1回目無料で受けさせていただき効果があったため、これからも定期的に受けたいと思います
豊胸手術で、さまざまな口コミや失敗例もある中で、手術後のケアまで親切なプリモさんで執刀していただいて良かったと思っています。
スタッフさんもベテランの方でとても親切な方がいらっしゃいました。
レポートありがとうございます。
経過問題ないご様子で安心いたしております。
何かご心配がありましたら、些細なことでもお気軽にお問い合わせください。
ありがとうございました。
プリモ麻布十番クリニック
メニュー解説
当院で使用しているプロテーゼは、ソフトコヒーシヴシリコンという材質でできております。シリコンがちょうどグミのような状態になっており、万一破損した場合でも、内容物であるシリコンが漏出しにくい構造で、安全性の高い製品です。
形態は日本人の体形にあったアナトミカルタイプです。
プロテーゼの表面にはテクスチャード加工が施されており、ザラザラの表面に薄い被膜が覆う形になり、膜の表面積が拡大し、被膜線維の方向も一定の向きに揃わないため被膜拘縮の予防となります。
当院の豊胸術のアフターケアはバストバンドを着けるのみ、マッサージは全く不要です。
当院の採用するシリコンプロテーゼの特殊配合ジェルは、アラガン社、メンター社、ユーロシリコン社などにかつて属した経験豊かなプロフェッショナルが集結・設立した Establishment Labs社で作る、世界最新の豊胸プロテーゼです。
乳腺に近い柔らかさ(感触)で、今までにない更なる自然な動きと柔らかさを実現します。