ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

涼胡 30代 女性 奈良県

治療日 2018/05/18

• 子供のころからホクロが多く、特に顔の中心部にあるホクロに悩んでいました。
    目のまわりにはシミも多くあり、2㎝弱はある大きなシミが年々濃くなってきた気がしたので今回施術してもらうことを決めました。

口コミがよかったことと、駅から近かったことが決め手でした。症例も多く、ホームページ等をみてこちらでしてもらおうと決めました。

カウンセリングでは悩みをしっかり聞いていただき、丁寧に説明をしてくださったので不安が解消されました。

ホクロ14個とシミを1つ取ってもらいました。
    シミはQスイッチレーザーで、数分で終わりました。緊張していたのですが、施術前後に先生が気さくに話しかけてくださったので安心しました。
    前もって見ていたホームページで、輪ゴムで弾かれたような痛みがあると覚悟していたためか、思っていたより痛みはありませんでした。
    ホクロはCO2レーザーで、個数が多かったため20分程度はかかったかと思います。
    ホクロひとつひとつに麻酔の注射をしてもらうのですが、注射の痛みを軽減するために冷やしてから注射してくださいました。麻酔のおかげでレーザーは痛くありませんでした。

受付で名前を伝えるとカウンセリングルームに案内され、アンケート用紙を記入しました。
    希望の施術や悩み等を書きました。
    しばらくするとスタッフの方が入ってこられて、カウンセリングが始まりました。
    悩んでいることなどはそのときに質問し、施術方法、シミやホクロの大きさを測定し、施術費用などを説明してくださいました。
    施術に同意する書類を書くと、今度は先生から施術についてと、術後のお話があり、その後施術となりました。
    受付・カウンセリング・施術、施術中に対応してくださったスタッフの皆様も、先生も、にこやかで優しく対応してくださいました。

シミもホクロも施術後2週間テープを貼るよう説明を受けました。テープの交換はテープが自然に剥がれたタイミングでとのことでした。
    ホクロは顔の中心部が多く、2週間の間に数回テープを張り替えましたが、シミ部分の保護テープは2週間剥がれなかったのでそのままつけていました。
    2週間経ち、シミ部分のテープを初めて剥がしたときにかさぶたが全て綺麗にテープについていて、10年近くあった大きなシミが綺麗になくなっていました。
    とても嬉しくて感動しました。
    ホクロはシミのように完全にはなくならず、ソバカスのような薄い痕がありますが、こちらは半年程度時間をかけて綺麗になるようです。

丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

シミとホクロをレーザーでとって頂いてから6ヶ月経ちました。
    ホクロ除去の箇所はだんだん薄くなっていくと最初に説明して頂いた通り、薄くなってきています。
    シミは大きくて色も濃かったのですが、1回のレーザーで綺麗になくなりとても嬉しいです。

処方して頂いた軟膏を夜に塗り、紫外線が直接当たらないように気を付けました。
    日焼け止め・紫外線カットのマスク・紫外線を遮断するテープ等を使いました。
    以前はうつ伏せ寝でしたが、刺激は良くないと先生に説明して頂いてからはそれも避けています。

クリニックを探しているとき、様々なクリニックの口コミや体験談をネットで拝見しました。
    とったシミが濃くなってきた…や、ホクロが取れきれていないなどの記事を読み、慎重にクリニックを選びました。
    ピュアメディカルクリニックでは、職員さんも先生も丁寧な説明をしてくださいましたので、安心きて施術を受けることができました。
    ホクロの部位によってレーザーを当てて陥没したままのこともあるからと、部位によってレーザーを照射して頂いたので、陥没することもなく綺麗になってきています。

気になっていた一番大きなシミとホクロをとって頂いたので、コンプレックスが減りました。
    本当にありがとうございました。
    次も施術して頂くならこちらでと決めていましたので、今度母と受診します。よろしくお願い致します。