上唇小帯切除術の1ヶ月後経過

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

【左ビフォー▶右アフター】
近年、鼻の下の長さが短い方が多く、「鼻の下を短くしたい‼」というご相談をよく受けます。一番直接的な効果がわかるのはリップリフトですが、ダウンタイムが長く見えるところを切るのでなかなか手術に踏み切れない方も多いです。そのような方のうち、一部の方には上唇小帯切除術が有効なことがあります。

まずは手術前のお写真です。
患者様は30代の女性です。術前は鼻の下の真ん中の部分の長さは20ミリでした。上唇小帯を切除し、口輪筋を短縮してANSに固定しました。

術後1ヶ月後のお写真です。
見た目の印象としては非常に短くなったように見えますが、実際に長さを測ってみたら18ミリと2ミリしか短縮していませんでした。

上唇小帯切除術は、見た目のダウンタイムはそれほど長くはないのですが、ご本人の感じる違和感は結構強い手術です。他人から見て腫れているのは数日程度なのですが、手術を受けたご本人にとっては「すっごく腫れてる‼違和感が強い‼」と思う期間が2週間程度あります。

口の中の糸は2週間ほどで抜糸になりますので、抜糸までの間は極端に熱いものや冷たいものや辛いものはしみてしまいますので、適度な温度のものを食べるように心がけて頂く必要があります。大きな変化を望む患者様にはやはりリップリフトをお勧めいたしますが、マスクが必要な期間は2週間程度です。

施術のリスク・副作用

施術の副作用(リスク):腫れ・内出血・左右差・一時的な感覚低下・感染・硬さ・痛み

美容外科(美容整形)