宮益坂クリニック
立川南駅 徒歩1分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2018/10/13 昼 |
断乳後、前よりも平べったくなった胸を自分で見るのも見られるのも嫌になり女性らしい身体になりたかった。
他のクリニックに比べてリーズナブルで定評もあり、通いやすい場所にクリニックがあったから。
カウンセラーや医師の方から丁寧に分かりやすく施術前の説明があったり、わたしから質問した内容を優しく教えて頂き安心しました。
ヒアルロン酸注入法を利用しました。施術自体は10分15分くらいで終わったように思えます。施術の痛みは麻酔が効いているのでまったく痛みません。麻酔が切れてくると徐々に痛みは出てきました。薬を飲めば痛みは感じなくなりました。
まず施術前の胸を写真で撮影し、その後医師から施術前の説明がありました。施術室に入り消毒や麻酔をし、施術が始まりました。麻酔が効くまで少し緊張がありましたが、麻酔が効き始めると意識が遠のいて寝てしまいました。気づいたときには施術は終了していて看護師さんが身体を綺麗にしてくれてました。施術後はしばらく麻酔によってぼーっとするので休憩しました。看護師さんが優しく対応してくれリラックスして過ごせました。
施術当日や翌日は痛みがあり薬を飲みながら日常を送っていましたが、3日目くらいから薬を飲まなくても大丈夫になりました。一週間後は胸の硬さがある部分もありましたが現在(13日目)は全体的に気にならない状態になりましたし、自然な形になってきました。
カウンセラーの方や看護士の方が優しく接してくれ安心出来ました。また先生も話しやすく心強かったです。このクリニックにして良かったなと思いました。
施術後3日間くらいは日常的に痛みはありましたが、支障をきたす程ではありませんでした。1週間経つと腫れた感じも治まり自然になりました。1ヶ月たちボリュームは少し無くなりましたが、自然でキレイな状態で満足しています。
こちらのクリニックで購入したデコルテクリームで入浴後マッサージを行なっております。胸周りが艶やかになり見た目が綺麗に見えます。
施術に関しては、満足しております。鏡で見た時も嬉しくなりますが周りから褒められたことが何より嬉しかったです。
クリニックのスタッフさんは親切で安心しました。このクリニックを選んで良かったと思います。お金に余裕があればまたやりたいです。