豊胸・胸の整形
治療日 | 2014/08/16 |
施術費用 | 1,200,000 円 |
昔から胸が小さいのがコンプレックスで、どうにかしようとキャベツを食べたり豆乳を飲んだりしたけど、全く効果がなかったので、手術するしかないと思いこの手術を決めました。
胸の相談なのでなるべく女性医師がいいと思ってました。心斎橋院は女性医師で豊胸をやっておられる長谷川先生がいたので、心斎橋院しか考えてませんでした。
とても緊張していたのですが、先生もカウンセラーの方も、とても気軽にそんなに重く考えなくていいと言って下さってとても安心しました。女性だからこそ悩みを打ち明けられたし、説明も分かりやすくて安心して手術に挑むことができました。
豊胸と同時に足が太いのも以前からのコンプレックスだったので、太もも脂肪吸引も行いました。痛みは胸は術後3日くらいまでたまに痛みました。それより足の脂肪吸引がしんどかったです。痛みというよりは足が自分の足ではないくらい重たくて全く歩けなくて術後1週間くらいは夜もあまり眠れないほどでした。手術時間はあまり覚えてませんが5時間くらいかかっていたと思います。
楽しみと言う気持ちと共に不安もだいぶありました。でもカウンセラーの方も看護師さんも先生も全員が女性で、頑張りましょうね。と言って下さってとても自信がつきました。帰るときもカウンセラーの方がタクシーまで送って下さってほんとに安心でした。
脂肪吸引したところの足の痛みがだいぶ長引いてましたが2週間もたてばだいぶ歩けるようになりました。胸は最初少し違和感がありますが、すぐに慣れるし痛みもほとんどなかったです。
心斎橋院のスタッフの方には本当に感謝でいっぱいです。女性スタッフを希望していたので、心斎橋院はとても私にとってよかったです。豊胸手術は二重の手術や医療レーザーなどとは違って少し大きい手術だしやりたくてもだいぶ勇気がいると思います。でも私はこのまま一生悩みながら生きていくのは嫌だと思い決心しました。確かに大きい手術だししばらくは体も気持ち的にもしんどいですが、今では後悔してません。とてもよかったと思っています。同じ悩みをお持ちの方も一歩勇気を出してほしいです。まずは自分の希望に沿った医院を選んでカウンセリングだけでも試して下さい。
施術直後は麻酔の影響もあり、とても張っている感じで少しの衝撃や揺れもとても敏感に痛みを感じました。でも徐々に痛みはなくなっていき、1ヶ月もたてば、違和感なく普通の生活に戻れました。
施術後は3日後、1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後と何度も通院し、経過を詳しく診察してもらえるのでとても安心です。不安に思うことも多くありましたが、診察のときにドクターや看護師さんが相談にのって、解消してくださるので心配に思うことは何もありませんでした。
結果は、施術前にカウンセリングしてもらった通りに完成しとても満足しています。診察の度に看護師さんが色々話して下さるので気持ちが紛れてとてもリラックスして診察を受けることができました。また、女性スタッフばかりなのでとても安心感があり落ち着けました。
心斎橋院の皆様にはとても感謝しています。なかなか施術を受ける勇気がありませんでしたし、不安もありましたが今となっては満足感でいっぱいです。悩んでいた時間が無駄でした。心斎橋院の皆様は不安を全て取り除いて下さり新しい自分になる勇気をくれました。感謝でいっぱいです。