豊胸・胸の整形
治療日 | 2015/07/03 |
他の医院でコンデンスリッチ豊胸を2年前に受けました。
2カップアップくらいで2年経過してましたが、直後のサイズから少しずつ、1年経過してからも、減りを感じていました。
一度大きくなると、やっぱりもう自分のもともとの身体のような気分になっていて、忘れられず、小さくなっていく心配のないバックの豊胸をすることにしました。
天然のような、わらび餅のような柔らかさ、触り心地を望む人なら、コンデンスリッチも大変いい手術だと思います。
元々はAAほどのサイズから、人並みのサイズになり、胸がそれなりにあることが、こんなに人生違うんだと思い知りました。
堂々と温泉にも行けるし自身や美意識の向上にもつながるし、もっと若い時にしておけば良かったなとすごく思います。
そのくらい胸のコンプレックスって大きな事のように思います。
友人で2人、バックの手術をした人がいましたので、たくさん体験談を聞いて、たくさんのサイトも病院のホームページも見て決心しました
かなりの期間、たくさんの病院のホームページを見て、皆さんの口コミも見て
色々な病院の方針なども参考にし、こちらの湘南美容外科の心斎橋医院の
横谷先生に決めました。
バックの豊胸は、拘縮の心配が一番気になるところで、色々私が調べた限り
原因の一つの、手術時の内部の出血がたまることというのを、見ていました。
なので、ドレーンを付けてくれるところがいいなと思ってました。
でもドレーンは付けてくれるところが少なく諦めてました。
そのことはもう条件から外して価格と、そして色々な病院、先生方で
バストのデザインにセンスや個性が出てることを感じましたので、
横谷先生のデザインがナチュラルで綺麗なバストのデザインだと思い
そして、たくさんの口コミの中でも悪いことは見たことがないので
先生にお願いしようと思いました。
そしてカウンセリングに行ったらドレーンも付けてくれるという事で
とても私としては嬉しかったです。
ドレーンを付けることが、面倒で省きたいなと思う方が多いかもしれませんが
バックの手術で一番悩んでおられるのが、若干の拘縮や硬さです。
その可能性を少しでも減らすためにはドレーンは大変いいと思います。
実際は入れることは病院側も手間なので省いてるところが多いのだと思います。
私は乳腺下のバックでの豊胸(205CC)ですが、出血が大胸筋下より少ないと
言われますが、実際ドレーンを付けて、300CC 弱ほど、溜まりましたので
(麻酔液や血液両方混じってるのだと思います)これが体内でしばらく残るより
抜いてもらうことが、痛みの軽減にも関係すると、いろんなサイトでも見たので
ほんとに良かったなと思います。 -
先生は人気で、大変忙しい方なのは把握してましたので、先生との
お話よりも、カウンセラーの方とのお話の方が、たっぷり出来る感じです。
ですが、私自身、バックでの痛みやメリット、デメリット、方法など
相当ネットで調べてましたので、細かな説明は受けなくても素人知識ですが
頭に入ってましたので大丈夫でした。
私は、湘南のカウンセリングの前に違う病院でも2か所、カウンセリングに
行きましたが、先生は良かったけど、カウンセラーの女性がどうも合わない気がしたり
もう1か所はあまり親身に先生がお話聞いてくれなかったりが、引っかかり
最後に湘南に行くことになりました。
湘南の心斎橋院は、先生もクールだけど、信頼できる自信を感じましたし
カウンセラーの方もほんとに明るい可愛い素敵な方で、担当してくれた
看護婦さんも良い方で、とにかく全ての女性の方、素敵な方ばかりで笑顔の素敵な
いい方ばかりがそろってるなと思いました。
12時半の予約で早めに到着しました
写真撮影や先生のマジックによるデザイン、看護婦さんの麻酔の説明など
聞いて、腕から入れる麻酔をして、背中の麻酔をしました。
まったく、いつ刺さったのかも、わからないくらい、腕からの麻酔が効いてたので
痛いのかなと心配してましたので良かったです
1度目の麻酔が、思うように効かなかったようで2時に再度、背中の麻酔を打ちました。
もちろん痛みもなにもないです。
なんとも言えない夢の中のようで、すごく心地よくって、麻酔っていい気持ちだな~と
思ってしまったくらいです(^-^;
麻酔が2度目となったので、きっと予定よりずれ込んだと思うんですが
打ってもらってから、しばらく待つ形となり、きっと他の手術の患者さんが
あったのだと思いますが(先生お忙しいので)仕方ないなと思いながら
3時まで一人で1時間の間は少し不安で、手術最中に、麻酔切れたりしないのかな~と
素人判断で不安にもなりました。
いざ、3時くらいから手術となったと思います。
そこからは、安心麻酔のおかげか、さらに夢の中で、胸や脇を触られた記憶も
感覚もないんですが、でも熟睡してたという感覚もなく、どこかで起きていたような
気持ちです。
手術が終わったのが何時かよく覚えてないですが、看護婦さんに支えてもらいながら
フラフラと、手術室をでて、個室へ行きました。
手術室から、起き上がるとき、看護婦さんに、うまく入りましたか?と
聞いちゃいましたら、とっても綺麗ですよ♪見てほしかったですとおっしゃって
もらえたことが、何よりすごく嬉しかったです。
手術前に、術後、お胸見られますか?と聞かれてましたが怖いのでいいです~と
お断りしてました(^-^;
ぼ~~っとしてて、寒くもないんですが、カタカタと歯が震える感じは
聞いてた通りありました。全然寒いわけではないんですが(^-^;
そんな間に、痛み止めの点滴を入れてもらって、水分補給もらって
6時半くらいに病院を出て近くに取ってたホテルへ、タクシーも手配してもらい
キャリーバックやら、すべての持ち物は、看護婦さんがタクシーまで持って行って
下さって、送っていただきました。
手術開始時間から考えると、とっても早い帰宅だったと思います。
帰宅というか、ホテルを2泊3日取ってました。 -
いろんな人の口コミ、体験談を見て、痛みは筋肉痛どころじゃないとか
見てたので、かなり覚悟はしてて出産経験もありますから、乗り越えようと
思ってましたが、拍子抜けするくらい、痛みというほどのものは無かったです。
痛みがくることが、怖くて前もって痛み止めを飲みましたが、吐き気がある場合が
あるという、薬で胃薬を一緒に飲んだんですが、40分で吐き気に襲われ
飲んだ薬も出てしまったと思います。
なので、別の座薬を、4時間後にとりあえず使いました。
起き上がるとき、ベッドの淵を掴めば、すっと起き上がれることも出来たし
布団を高く積んで、斜め45度くらいの感じで寝ました。
仰向けは圧迫もしてて息苦しくてみなさんこんな体勢で寝られることを
聞いてましたので(^-^;
たしかにそれが楽ちんでした。
横向きも大丈夫だし、とにかく痛さはあんまりなく、圧迫が苦しい事のほうが
苦痛に思いました。
当日も、朝食べたきりで、抜いてましたから、普通にホテルに帰ってから
持ってきていた、カップラーメンを食べました♪
ぜんぜん普通にお腹もすいて、定食でも食べれるなくらいの感覚でした。
体勢がそんな寝方なので、2時間くらいで目が覚めましたがまたすぐ寝れる感じでした。
ふつうにテレビを楽しく見て過ごしました
術後の翌日は、朝は用意してたレトルト雑炊を食べて、昼ごはんには近くの
モスバーガーまで買いに行きました。
ちょっとの距離ですが圧迫が苦しいためか、帰ってくると疲れましたが
さすがに術後なので体力もまだ戻ってないなと感じました(^-^;
そのくらい、私は胸の痛みはとくにたいして無くて、どちらかと言えば
脇の方が、地味に痛いように思うくらいでした。
この日にとりあえずお守り的な感じで痛み止めの座薬を使ったのが最後で
結局2日間使用しただけです。
次の日は圧迫を外して胸とのご対面♪
まだ腫れやむくみはありましたが、期待通りの理想通りのデザインで、ほんとに
横谷先生で良かったなと思いました。
いろんな方の術後の写真を見てきましたが、鳩胸みたいなデザインや、マッチョみたいだったりの上の膨らみの範囲の方が広い形をたくさん見てたので、あれだけは嫌だと思ってましたので、理想通りの、左右の間の間隔、左右上下のバランスなどなど・・・ベストでした -
今日で、11日経過しました
少しだけ内出血があった方が、まだ腫れを感じますが、反対側はもうすっかり落ち着いたように思います。
内出血も片方に一部で、赤かったのが今はだいぶ消えてきています。
当初から今までも結局痛むという事はほとんどなく、抜糸は1週間後にしましたが、抜糸してからは腕も真上まであがりますし、つる感じも無くなって楽になりました。
2泊三日のホテルからは電車で帰宅して、その日から車も運転しました。
抜糸くらいまでは、重い物は持ちにくく、力が入りにくいような感じはありましたが、今は米の10キロくらいなんともないような感じになっています。
手術当日から咳が出たりもしてましたが、特に痛いとかという事もないくらい私は楽に術後を乗り越えたように思います。
2週間後にあたる、4日後から、超音波のマッサージを受ける予定で、先生に診察もしてもらうことになっています。
デコルテからアンダーまでのライン、本当に理想通りでいい感じで気に入ってます。
205CCですが、十分大きいです。
180と、悩んだんですが180でも良かったかなと思うくらい今は大きいですが
まだこれから、腫れももっと引いてちょうどいいくらいに落ち着きそうに思います。 -
まだこれからマッサージも通うのでお世話になりますが、とても素敵な方ばかり揃った病院でお世話になれて本当に良かったなと思います。
帰宅後に不安に思ったことも電話をすればすぐに先生に聞いていただいて、大丈夫と言っていただいて安心して経過を見ることができ、日に日に落ち着いてきています。
手術前の色々な変更にも大変快く対応いただきました。
モニター価格で受けようと思っていましたが、こちらの口コミ広場のポイント制を利用できるように変更したいとの、わがままも快くご対応いただけました。
ゆったりとした待合室では自由に紅茶やお茶が好きに飲める感じも好きです。
一生に一度の大きな手術なので、散々悩んでまだこれから経過観察の時期ではありますが、もうしばらくお世話になりますが、現時点ではほんとに満足のいく対応、手術をしていただいて、いい病院と先生に巡り合えて良かったと思ってます。
今後も出来るだけ硬くなるようなことは無いように出来ることなら手間な事でも努力したいと思ってますので、アドバイスの方、よろしくお願いします(*^-^*) -
たくさん貴重な口コミを頂きありがとうございます。
お痛みが強いお手術でしたが、本当にお疲れ様でした。
色んなクリニックを検討して頂いた中で、当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
ご不安な事があれば、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
術後から、気になるような痛みも拍子抜けするほどなく過ごしてきました
術後、2か月くらいまでは、内出血跡の、しこりや硬さが気になり
心配しましたが今で3か月となり、部分的なしこりもほぼ無くなり
落ち着いてきました。
若干片方の胸のバックが、シコリが邪魔してたのか、なんとなく上に
上がってくるような感覚がありましたが、通常より長めに、サポーターを
身に着けて、暑い時期はつらかったですが、これも今後のためと
思い頑張りました。
おかげで左右差もなく落ち着きだれからも、綺麗な形と言われるほど
理想に思っていた胸の形で先生のデザイン性にはとても感謝しています
脇から手首あたりにまで、手を上げると一時期は痛みが走ったりがありましたが
現在は全くそれもなくなりました
中でバックもとても良く動き自然です -
看護婦さん、カウンセリング対応してくれる方ともに、とても従業員教育が
行き届いているのか、皆さん感じの良い笑顔の素敵な可愛い方ばかりだったのが
印象的です。
先生はクールな感じで毎回とても忙しそうなので、私も思うことが
あまり聞けなかった部分はあります。
こまめにメールも頂きました
通常よりも長くサポーターを暑い時期に身に着ける形となりましたが
先生がもうしばらく付けていてと、おっしゃったのでそこは素直に
したがって頑張ったおかげで位置も形も落ち着いた感じです
無料で付いているマッサージもしっかりと受けてきました
もともと、胸も柔らかい感じだったので、マッサージをしたから
変化というのは特に感じませんでした
ポイントが残っているから、マッサージにでも追加で使おうかなと
思いましたが、これだけ柔らかかったら、もうマッサージはいいと思いますよと
看護婦さんに言っていただいたので、化粧品に交換してもらおうかなと思っています
術後から、最後まで、看護婦さんの、綺麗な形ですよ~~とか、
柔らかいとか、そんな一言一言が、たくさんの方を見てこられただろうと
思うだけに、なにより心強かったし、嬉しかったです。 -
とにかくこれといった痛みも大して無く、誰からも自分で見ても綺麗な理想的な
形だと満足しています。
こんなバックの位置やセンスも、横谷先生で本当に良かったなと思っています。
湘南美容外科でもたくさんの先生がおられて、私が通える範囲でいろんな先生の
豊胸後、前の画像をしっかりと見て、横谷先生に決めました。
まったく他の美容外科でもですが、鳩胸のようなデザインや、左右が離れてたり
妙にトップが高くてアニメのようだったり、マッチョな男性?と思うような
出来上がりだったりを、たくさん見てきましたので、これも、もともとの
胸の形も関係するとは思いますが、先生の感性も大きいと思います。
受付の待合場所ではいつもたくさんの患者さんで溢れていますが、1時間以上かけて
真夏に何度も通いましたので、冷たい色々選べる飲み物が自由に入れることが
できるサービスは嬉しかったです -
クールな先生で淡々と忙しそうにお話しされるので、ゆっくりとご相談ということは最後までできなかったですが、伝えたいことだけは整理して、お願いしました
びっちりなスケジュールの中、とても素敵な胸の形に仕上げていただいて
感謝しています。
年齢的にもいつかは抜かなければいけない時期が来ると思いますが、しばらく
長年のコンプレックスだった胸が変わるだけでこれだけ自信や世界が変わるんだなと
実感し、もっと若いときにしておけば良かったなと、つくづく思います(^-^;
でもでも、女性はいくつになっても美意識は捨てた時には特に私くらいの年齢、
下るばかりだと思うので、あともう少し女性として人生楽しんでいきたいなと
思ってます
スタッフの女性の方、本当にたくさんおられるのに全員の方が素敵で可愛い
笑顔もすばらしい方ばかりだなと思いました
同じ女性として、これからもたくさんの悩みやコンプレックスを持った患者様に
温かく接していただけたらと思います
同性ですから色々と相談もしやすいですし、ちょっとした一言が本当に
うれしかったり、心配を拭い去ってくれます
まだあと、最後、3か月健診に行きますがよろしくお願いします(*^-^*) -
SBC大阪心斎橋院にお越し頂き有難うございます。
mayuko1968様にご満足して頂き、私たちも嬉しく思います。
3ヶ月目の経過観察でお会いできるのを楽しみにしております。