4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/08/13 |
鼻に少し大き目のホクロがあり学生時代、よく男子からこのホクロでいじられることが多くコンプレックスをもっていました。
20代後半から年がたつたびに顔にホクロが増えているのに気が付きいつの間にか10個以上も顔にホクロができていました。いつも鏡を見るたびにこれからもっと増えるのかなと考えたりして取りたいと思っていたのですがなかなか勇気が出ず取らずにいまいした。
でも当たるという噂のある人に顔相を見てもらい「顔にできているホクロはあまりよくないからできれば取ったほうがよい」と言われそんなことで?とかその人のことをホントに信じても大丈夫なのかと思う人がいると思いますがホクロの悩みから解放されるならと思い取ろうと思いました。
クリニックがとてもきれいで口コミもよくホクロの数が多いので取り放題コースがあったので決めました。
来院時に問診票を書き、ホクロの除去の仕方、除去してからのケアなど簡単に書かれた紙を渡され読んで待っているように言われました。
待合室で紙を渡されたせいか次の患者さんがつまっているせいか説明時間は短かったように思います。
除去する前にホクロに注射で麻酔をします。部分によっては注射が痛いところがありましたが思っていた以上に注射は痛くありませんでした。
レーザーで焼いてホクロを除去するのですが時々、チクチク痛い部分がありました。
また焼くので焦げた臭いがしますが看護師さんが臭いがじゅうまんしないように臭いを吸ってくれる機械?のような物を持ってくれているのであまり気になりませんでした。
来院してから施術まで1時間もかかりませんでした。
施術後は綿棒で軟膏を塗ってもらい終わりました。
顔だったので気を使っていただきマスクをもらいました。
とにかく除去した部分は乾燥させないように言われました。
除去して3日経ちますが当日に比べ赤みは少しとれ血も止まりました。
取ったばかりなので今は乾燥させないように軟膏を塗っています。
先日はありがとうございました。
塗り具合はこれでよいのか乾燥していないのか心配ですが塗り忘れないように気をつけています。
次回の来院時、よろしくお願いします。
2週間ほどほくろを除去した部分に軟膏を塗り、保護テープを貼って乾燥させないようにし少しずつではありますが赤みがとれてきました。
鼻にあった大きいほくろの部分は凹みと赤みがまだあります。
完全に塞がるにはまだまだ時間がかかりそうです。
2週間ほど軟膏を塗り、保護テープをして傷跡が乾かないように気をつけました。
2週間たち膜が張ってきましたので軟膏をやめ、UVケアをして日焼けしないように気をつけています。
顔にたくさんほくろがあったので鏡をみるたびに嫌だったのですが今ではなくなっているのでとてもうれしいです。
とても丁寧に対応していただきありがとうございました