4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/10 |
頬に前からあったホクロが少し大きくなって気になっていたので、口コミなどの評判の良かったこちらでお世話になりました。
傷痕などが残らないか、施術後すぐの見た目はどうなるのかなどが心配でした。
実は以前、別のことで先生にお世話になったことがありましたので、安心できるこちらのクリニックを選びました。
施術前に渡されたのは説明の書いてある紙でした。不安な点や質問には、診察室で先生が丁寧に答えてくださりました。
麻酔もあまり痛くなく、2ヶ所でしたが5分ほどで終わりました。終わった後の痛みなどはありませんでしたが、少し施術の匂いがありました。
クリニックの受付に行き、説明が書いてある紙を渡されました。待合室はとても綺麗で、読み終わった頃名前が呼ばれ、診察室へと入りました。同意書を記入し、すぐの施術となりました。
病院についてから30分後くらいには外に出れていたと思います。
ただ、待合室で次の人と会いましたので、もし気になる方はマスクなどを持参されると良いかもしれません。
今のところ特に問題はなく、教えてもらったように軟膏を1日数回塗っております。まだ赤みはあり、少し凹んでいますが、これから目立ちにくくなるといいなと思います。
毎日軟膏を塗っているのですが、寝るときに布団などについてしまうことがあるので、対応策やキズパワーパッドを利用しても良いのかなどをしっかり聞いておいたら良かったなと思いました。
言われた通り軟膏を毎日数回塗りました。
数日間は赤く、少し見てもわかるくらいでしたが、その後かさぶたになることもなく、うっすらとしたピンク色になりました。
軟膏を毎日数回塗るのは簡単でしたが、あまり太陽に当たらないようにしたり、寝るときに布団につかないようにしたりするのが大変でした。
これからも順調に治っていき、もっと目立たなくなるといいです。
分からないことは先生や受付の方にちゃんと聞けば、怖いことは何もありませんでした。