4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/05/30 |
日に当たると、肌が焼けるよりホクロやしみになってしまう体質です。
顔にホクロが多いことがずっと気になっていました。
友人に紹介され、口コミも良かったのでこちらで施術を受けることに決めました。
施術前の説明は、受付で渡された治療の案内を読むくらいです。カウンセリングでとりたいホクロを選び、その後すぐ施術になります。
始めは、取りたいホクロ1つ1つに麻酔をするのですが、それが思ってたより痛かったです。施術は、すぐ終わりました。
院内は綺麗で、待ち時間はほぼありませんでした。
施術もすぐ終わったので、滞在時間は30分強くらいです。
綺麗に治ってきたところと、まだちゃんと皮が張っていないところと、10個取ったホクロそれぞれ治るスピードに差があります。
毎日軟膏を塗るのは結構大変で、顔がベタベタになります。治療痕を避けて化粧水を塗るのも大変でした。ですが、どんどん治っていくのをみると嬉しくなります。
もっと早くから治療すれば良かったな、と後悔しています。
1番は日焼け止めを毎日しっかり塗ってホクロを作らないことですが、今悩んでる方は早くとってしまい、きれいな肌になる方が良いと思います。
ホクロ除去したあと2週間は軟膏を塗り、その後はハイドロキノンを処方されました。
ハイドロキノンは1週間程塗りましたが、かなり肌が荒れました。
洗顔後にハイドロキノンを塗り、その上に化粧水、日焼け止め、化粧を塗るよう言われましたが、ネットで調べると化粧水の後に塗ると書いてあります。使用方法が悪いのか肌に合わないのかはわかりませんが、肌が荒れてしまいかなりショックです。
ハイドロキノンは冷蔵庫で保管し、朝と夜に塗ります。
ハイドロキノン自体が、ちゃんと冷蔵庫で保管しないと変色してきてしまうそうですが、
私は塗ってから時間が経つと、塗った箇所の肌が変色してしまいました。
厚く塗りすぎてハイドロキノンが肌の上で変色してしまったのかわかりませんが、
薄く塗るようちゃんと説明して頂きたかったです。
まだ除去したところが目立つ状態なので、良かった点はありません。