ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

トリッピー 20代 男性 愛知県

治療日 2018/08/25

• 以前からホクロが顔や身体にいくつかあり、気になってたので今回施術しました。

ネットで調べて経験が豊富そうでしたので選びました。

他の方のレポートにもあるように正直あまり丁寧とは言い難いですね。受付の人やドクターも。

部分麻酔は少し痛かったですが、施術中は痛みはさほどありませんでした。時間も10分程度ですぐ終わったので良かったです。

施術を受けた日は血がでて衣服などにつき大変でした。特に電車の中では血が服ににじみ、顔からは血が垂れて恥ずかしい思いをしました。たまたまティッシュやハンカチ持ち合わせてたので対応できましたが、なかったらゾッとします!
    ホクロ除去後は徐々にかさぶたになり良好な感じがします。

日に日に良くなって良い感じになってると思いますので、しばらく様子みてみます。

効率化を求めるあまり、説明不足が目だちました!
    しっかりとした説明を求める人には不向きかもです。
    ホクロ除去される方は場合により血が垂れてきますので、白の服装は血が目立ちますので白の服装以外がおすすめです。勿論スタッフの方からはそのような説明などありません。相手の気持ちになって少し考えれば色々な状況が想定できると思いますがアドバイスや注意発起なし。
    おそらく何も考えてないんでしょう。ただただ業務をこなしてるだけのロボットでしょうか。
    いづれにせよ顔から血が垂れ、白のTシャツは血でにじみ術後家までの帰路が大変不快な思いをしましたのがとても残念です。

トリッピー様、先日はご来院頂きましてありがとうございました。また口コミレポートの投稿もありがとうございました。
    術後は出血してしまったとのことで配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    その後は日に日に良くなっているとのことで何よりです。
    お顔はしっかり軟膏を塗って頂き身体はテープを貼ってかさぶたにしないようにしてくださいね。またのご来院をお待ちしております。
    貴重な御意見ありがとうございました。

医療法人美彩会 グランクリニック

術後徐々にかさぶたになってきれいになりましたが顔は術前より目立ち気になります。ドクターの説明では半年~一年ぐらいで徐々にきれいになるみたいです。きれいになる為に我慢しますが見るとモチベダウンします。
    顔以外は良い感じなので良かったと思います。

分かりやすく説明して頂いたので、言われた様にアフターケアして行きたいと思います。

結果として顔以外は良かったと思います。あとは様子を見ていきたいと思います。有り難う御座いました。

気になったのが少しお客さんを選ばれている感じがしました。人によって口調が違う。待ち合い室のパンフレット多すぎて飾りみたいになってました。多すぎて分かり辛いかと、、、院内はきれいで結果は良かったのでまた利用すると思います。