4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/12/28 |
触ると分かる程度に若干盛り上がってきたほくろを取りたくて。
もともとほくろは多い方ですが、気になるほくろは2つなのでそれと、試しに小さめの比較的薄いほくろもついでにとってもらいました。
ネットでほくろ除去の症例が多そうだったので。
事前に自分なりに色々調べてはいたので、特に不安はなく受けました。
事前の説明もそんな感じで、説明の載っている紙を読んで待っておいてくださいって感じです。
施術前には先生から説明を受けます。
もともとシミ取りも同時に行ってもらおうと思ってましたが、ほくろと近く、施術後のアフターケアの方法が真逆だからできればやめた方がいいよ、後からやった方がいいよ、と教えてもらえたので、別日に設定しました。
麻酔が痛かった!けどちょっとの間なので耐えられました。
施術を受けている間はほんと五分くらいです。
施術中、後、現在に至るまで、痛んだことはないので、麻酔以外痛む瞬間は無かったです。
スムーズに進みます。
帰るまでは30分くらいです。
薬とテープをもらって、帰ります。
ウェッティな状態をキープして、軟膏山盛りにしてね!と言われたので、その通りにしてます。
日焼けしにくいこの時期にやって正解でした。
当日、次の日までは血も出てましたがいまは平気です。
小さめの比較的薄いやつは血も出ません。
またシミ取りでお世話になりますがよろしくおねがいします。
取った後は特に痛みもなく、初日にはちょっと血も滲みましたが、特に予定も入れなかったので困るほどでは無かったです。
患部には注意を払いましたが洗顔も軽く出来ましたし、3日から4日くらいで薄っすら皮がはってきたかな?って感じになりました。
ひたすら軟膏を山盛りに乗せ、乾燥しないように過ごしました。
傷跡をあまり残したく無かったので、指示通り軟膏てんこ盛りにし続けるため、特に最初の1週間はあまり大きな予定は入れずに軟膏てんこ盛りでも会える人にしか会わないようにしました。
いまは2週間経ったので、先生に確認してもらって、問題無かったのでハイドロキノン を塗る生活がはじまりました。
麻酔以外の痛みもないし、あっという間に終わるので、満足しています!
ほくろの後にシミ取りレーザーもあててもらったのですが、施術中はそっちの方が痛かったくらい。
今回はありがとうございました!
シミ取りもよろしくお願いします。