4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/03/23 |
悩みは顔に複数のほくろがあり、年々増えてきていて
あまり気にしないように心がけてましたが、
急にまた気になりはじめ悩んでる時間が惜しくなり決意しました。
こちらの口コミサイトでの評判が良く、自宅からも行きやすい場所でしたので選びました。それと顔中のほくろを全て取るか特に気になるところだけ取るか迷っていたのですが、ほくろ取り放題コースがあり選択の幅があって良かったです。どちらにするかはカウンセリングを受けてから判断しようと思いました。
受付を済ませてから治療の流れやその後の経過などの説明文を渡されて、そののちカウンセリングを受けました。顔のほくろを見せて、気になってるところを伝えたのですが、一見ほくろだと見て取れないものも教えてもらい、小さいうちに取っておいた方がいいと言われて、10個までの取り放題コースでお願いしました。
ほくろの除去です。ちくちくしたような痛みで耐えられるようなものでした。時計は見ていなかったのですが、10分以内ではあったと思います。
予約をしていきましたので、平日の午前中という事もあったかもしれませんが、説明文を読み終わったくらいに呼ばれて、カウンセリングはすぐに終わり、そのまま治療室まで案内されました。
軟膏を塗り続けて一番小さいものは気にならなくなりましたが、ほかはまだ赤みが消えていない状態です。
大変お世話になりました。悩みが解消されつつあるので治療を受けて良かったと思っています。本当にありがとうございました。
顔のほくろを10個取りましたので全て5ミリ以内の大きさですが、術後しばらくは職場の人からなどどうしたのか聞かれたりしました。あとは時間の問題ですので、後悔などはありません。
除去したほくろによっては血がにじむことがありました。
全てのほくろに軟膏は塗り続けて、数日で出血は止まり、
約3週間後、再診に伺いましたら膜が張ってるので大丈夫だと言われました。
ほくろ除去後は軟膏を塗り、乾きを防ぎました。
再診に伺ったときには膜が出来ていたので、茶色くなるのを防ぐために、美白効果のあるクリームを購入しました。
クリームを塗ったあとは必ず日焼け止めを塗らないといけないので、
術後は、状態を良くするためのケアが必要不可欠です。
術後にはほくろはなくなっていました。なので、とても満足です。
あとは医師の指示通り、アフターケアをしっかり行えたら目立ちにくくなると思います。もともと飽き性な性格なので、しばらくは自分との戦いでした。笑
再診を受けてひとまずは終わりです、と言われて一安心でした。
今後、もし気になることがありましたら、一人のお医者様でやってくださっているので、利用させていただきたいと思います。