4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/05/12 |
顔に小さいほくろがいくつもあり、いつもコンシーラーで消していました。
毎日時間もかかるうえ、汗をかくと取れる・・。
ほくろがないだけでも顔の印象がだいぶ変わるので、だいぶ前から除去したいなと思っていました。
ネットで検索をしていたら口コミ広場を見つけて、評価も高く場所的にも良かったので受診してみようと思いました。
受付後カウンセリング用紙を記入し、除去について説明の用紙を渡され順番を待っていた。
ほくろ除去だったので十分かなとも思ったが、直接説明してもらえるともっと良かったなと思います。
特に不安点はなかったものの、質問をしようかなと思ったが先生が慣れている様子で淡々としていたので少し不安に感じた。
今回は10個のほくろを除去したが、いざやってもらうとあっという間に終わり、除去中も話しかけてもらえたので不安なく終われた。
痛みは麻酔の時にチクッとしただけだった。
さすがに10か所となると最後のほうはグッと耐えていました(^_^;)
クリニックが駅からすぐだったのでとても行きやすかった。
中に入るとすでに1人待っていて、私が帰るころには2人待っていた。
ソファが平行にあるのでそこまで気にはならないが、出来れば鉢合わせないように工夫をしてもらいたかったです。
除去した部分に軟膏を塗って過ごしています。
軟膏をとると、くぼんで赤くなっています。
1番小さいところはほぼ目立ちません。
受付の方も親切で、先生も最初は怖い方かと思っていたが話してみるとハッキリしていて話しやすかったです。
経過を観察しつつ、順調にいけばまた利用したいと思います。
毎日、除去部分が乾かないよう軟膏をぬっていました。
(他の部分は普段通りにメイクしていました)
寝るときに使ってくださいと、テープもありましたが、起きたら必ずずれていたので
数日後からは軟膏のみでテープは使いませんでした。
麺棒で軟膏をこまめに塗っていました。
いつでも塗りなおせる環境でしたので、苦痛にも面倒にも思いませんでした。
かさぶたを作ることなく薄い皮が出来ました。
2週間後からは軟膏も塗ることなく普段通りにメイクができるので嬉しいです。
まだニキビ跡のような感じで、ファンデーションを塗ってもよくみると薄っすらと赤くなっていますがホクロに比べると特に何とも思いません。
どのくらいで赤みも消え、綺麗になるのか楽しみです。
今回はありがとうございました。
昔からホクロがとても多く、新たにできたりもするので
その時には再度お世話になるかと思います。