4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/06/05 |
6ミリ以上の大きく膨らんだホクロが取りたくて。
小さい頃より鼻の下に黒子があり徐々に大きく育ち
ずっとコンプレックスだった。
歳を重ねる毎に他にも、黒子も増え目立ってきて嫌だった。
ほくろ取り放題メニューもあり、口コミも良く
完全予約制だったから。
他の医院で取り放題あったけど麻酔は別途負担でコチラの医院は麻酔込みだったのも魅力。
駅から直ぐなのも良かったから。
受付で簡単な流れを書いてある紙を見ました。
難しい事が書いてなく、目を通したら簡単に要点がまとめてある感じでした。
カウンセリングは、聞きたいことや質問に
ちゃんと答えてくれました。
受付で問診票のような用紙を渡され記入。
それから施術の流れの紙を目を通し5分無いくらいで呼ばれました。
先生に施術の確認をされ、手鏡を渡されホクロの位置を伝え、先生が白い鉛筆でマークします。
20個あるので家で考えてた場所を忘れてしまい
先生が目立つ物を優先に「ここは?」と一緒に考えてくれました。
マーク終わると、横の寝台に寝かされ麻酔が始まります。
チクチクと痛いけど歯医者の麻酔よりは痛くないかな。
場所によっては、自然と涙が出ていました。
看護婦さんが優しく拭いてくれて先生が「もう少しだからね」と声かけしてくれました。
麻酔が終わると電気が通りやすくなる板を拝むように両手で挟みレーザーが始まります。
温かいくらいの熱を感じるのと焦げる臭いが少しするぐらいで痛みは一切無いです。
時折、気さくに話しかけてくれたので気が紛れます。
全部削り終わってから先生が数えなから軟膏を塗布し、起こされ椅子に座り手鏡を渡されました。
「スゴクすっきりしましたよ」と言ってくれたので、ホクロも無くなり心もスッキリした気分でした。会計してもトータル30分かかりませんでした。
初めてでドキドキしましたが
完全予約制なので入った時に他の方が待ち合いに居なかったので、人の目も気にならないです。
帰りに次の予約の方が居ましたがすれ違いくらいです。
終始、看護婦さんも優しい対応で先生も良い意味で淡々としていて気さくに話しかけてくれたのでドキドキする間も無く、あっという間に終わりました。
他の施術をやってみませんか?キャンペーンありますよなどの押し売りも無くて良かったです。
施術を終えて、マスクをして帰りました。
施術後30分ぐらいして、1番大きかったホクロから血が垂れるのがマスク内で感じ
もうすぐ家だったので焦らず垂れるのを感じながら帰りました。家でマスクを外したら
本当にゆっくり垂れている感じでした。
垂れた時だけ施術部分には触れないように拭きました。痛みは一切無いです。
電話で問い合わせたところ完全に血が止まったら、こすらず水で ふやかすように流して薬を塗布して下さいと言われました。
その内、血は止まりました。
お風呂では洗顔しても、しみる事も痛みも無かったです。
1番大きかったホクロも血がにじむ事もありましたが2日経つ頃には完全に止まりました。
軟膏は綿棒で欠かさず塗りました。20個だったのですが施術後写真を撮りマークしたので忘れる箇所は無かったです。
特に凹んだ部分は凹みを埋めるように軟膏を盛りました。
5日目、あまりに小さいものは赤くならず肌色です。マークしなかったら見落としてしまいそうです。
夜に貼るマイクロボアテープは、オデコなどの平面は四角に、大きいものや口元は四角の角を少し切り落とし8角形みたいにすると貼りやすくズレにくいです。
1週間後、大きな物は、凹みがまだまだですが
少しずつ穴の外径が小さくなってきたと思います。
箇所によっては赤みがあるものや、光の反射を使わないと場所が分からない程の跡もあります。
日焼け止めは、避けて塗るように言われましたが
20個よけるのは大変なので、塗らずに農業の方が被るような大きいツバの帽子で出掛けました。
軟膏は小さな物でも盛るくらいに
朝洗顔後、10時、12時、15時、18時、風呂上がり後、寝る前、を目安に塗りました。
洗顔後、軟膏を盛ってから化粧水をミストスプレーのボトルに入れて吹きかけました。
乳液は、避けてチョンチョンと塗りましたが
ほとんど諦めました。
今まで気になっていた悩みが嘘のようです。
心も顔もスッキリ出来た事に感謝しています。
鏡を見るたびホクロが無いので嬉しいです。
料金明確で豊富なメニュー。
完全予約制なので待ち時間も無く、他の方と接触が少なく早く終わります。
時間に追われる主婦にも助かります。
私は、こちらの医院のメニューや口コミなどを1年前くらいから見てました。
迷って迷って、本当に大丈夫か色んな意味で思ってましたが
今回やってみて、もっと早くにやれば良かったなぁと後悔すらしました。
除去後、ゲンダシンを1日5~6回を2週間塗り続けました。
2週間後に、診察を受けました。
この頃には、6ミリ以上の陥没した跡も盛り上がってきて平らになりつつあります。
肌色のものも、赤茶に色付いてきました。
鼻の上の大きめのホクロは少し盛り上がっています。
ハイドロキノンの薬を朝晩1日2回、スキンケアをしました。
朝はハイドロキノンからスキンケアをして日焼け止めをしました。
昼や汗をかいた時など、日焼け止めを塗り直して過ごしました。
2週間後の検診を受けました。
6ミリのホクロも全て、ゲンダシンを盛るように塗っていたので
先生も3週間かかると思っていたけど、しっかり塗ってるから早かったねと、言ってもらいました。
6ミリ以上のホクロは陥没から盛り上がり平らになりつつあります。
鼻の上の大きめのホクロは少し盛り上がってきていて、様子をみましょう。と言われました。
全てのホクロは、朝晩の1日2回ハイドロキノンという薬を薄く塗りスキンケアをしてから、日焼け止めを塗り化粧をしていいですよと言われました。
ホクロ除去したところは、炎症して色素沈着するから赤茶になり、治っていくと言われました。
ハイドロキノンを全て無くなったらケアは終了です。
それ以降も日焼け止めをしっかりして下さいね。
何かあればまた来てくださいと言われました。
ダウンタイムから化粧も出来るのは楽しみです。
大変な軟膏塗りを頑張って良かったです。
鼻の上の盛り上がりが気になります。ひいてくのかどうか不安です。
結果としては、軟膏塗りが大変でしたが
頑張った甲斐がありました。
鏡を見るたび嫌なホクロが赤みがあるだけで
黒いのが無いということがスゴク嬉しいです。
6ミリ以上のホクロが盛り上がってこないことを祈ります。
鏡を見る度に忌々しい黒い主張の激しいホクロが消えた事が何より嬉しいです。
先生の言う通り、もっと早く施術すれば良かったとそれだけが後悔です。
大きくなれば、それだけ時間も手間もかかるので
気になる方は迷う前に行動を起こした方が
気持ちも軽くなります。
他の方の口コミもそうですが、取らなきゃ良かったと言う方は居ないと思います。
悩みも取り除けて化粧も楽しくなるし
人の目線も気にならなくなります。
先生、悩みも消して頂きありがとぅございました(*≧∀≦*)
鼻の上の盛り上がりは、様子をみて
また診察をお願いすると思いますので その時は宜しくお願いします。