ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あみっきー 30代 女性 愛知県

治療日 2015/11/24

• 昔から顔にたくさんほくろがあり、それが自分のコンプレックスだったので。

ほくろ取り放題が他よりもお安くできたため。
    また口コミもよく、先生の施術が上手な口コミがあったため。

ほくろ除去は何度か経験があるので、流れは分かっており、事前の説明が足りないということはなかった。初めてでも十分理解はできると思います。

とり放題で10個とっていただきました。まぶたの上もとれるとのことで、とても嬉しかったです。また、目元に近い部分は皮膚が薄いため、跡が残るかも、ときちんとご説明していただき、経験の多さから信頼できました。
    かかった時間は呼ばれてからクリニックを出るまでちょうど30分ほどでした。
    痛みですが、以前他院で炭酸レーザーでの除去を受けた際、麻酔が痛すぎた記憶があり少し怖かったのですが、全く痛くありませんでした。もちろん多少チクっとしますが余裕で我慢できました。普段から痛みに強い方と言われるので、これは個人差があるかもしれません…。
    麻酔していただけたら、除去の最中はほとんど無痛です。

予約5分前に行きましたが、前の方のカウンセリングが長引いており、10分ほど予約時間を過ぎて呼ばれました。診察に入ってから、ほくろを何個とりたいか、その数ならばとり放題の方がよいか、とるほくろはどれか印をつけてもらいました。10個というとどれにしようか迷ってしまいましたが、先生が目立つものをピックアップしてくださったので、わりとスムーズに決まりました。それから両手で電極を持ち、顔に局所麻酔をかけてもらい、ほくろ除去してもらいます。あとはお薬の塗り方や、注意点を聞いて終わりでした。全部で30分ほどです。

1週間たちましたが、色のうすい、ちいさなほくろはもうほとんどどこにあったか分からないくらいきれいになってきました。1つ、ほほの大きなものはまだ赤みがありますが、そのうち目立たなくなると思うので、気長に待ちます。
    以前の炭酸レーザーでの除去に比べると格段に跡がきれいです!!もちろん先生の腕もあるかと思いますが(*^^*)

先日はありがとうございました。まだ1週間ですが、施術後の跡のきれいさに驚いております。
    また診察に伺いますので、その際はよろしくお願いいたします。

一番大きかった頬のほくろ以外は、術後1週間もすれば傷跡もほとんどわからなくなりました。
    一番大きなところはまだ跡がわかりますが、コンシーラーを使えば気にならない程度まで隠れます。小さなほくろもいまは赤みもありますが、そのうちひいてくると思って気長に待とうと思います。ほくろがあったころより、ずっと満足です。

軟膏を1日4~5回塗りました。面倒でしたが、かさぶたを作りたくなかったので頑張りました。夜はテープを貼るように言われましたが、傷に軟膏を塗り、上からラップをしてテープを貼り、乾燥を防ぎました。1週間くらいして、テープでかぶれたのか、赤みとかゆみが出たので、それからは中止し、軟膏のみで過ごしました。

大変満足です。まず価格です。10個ほくろをとって、トータル4万ほどですんだので、こんなにお安くできるのはなかなかないかと思います。そして先生の腕も信頼できるかと思います。実際傷跡はとてもきれいです。上から化粧をすれば、いまはほとんど傷跡はわかりません。痛みも私は平気でしたし、これなら今のが落ち着いたら、また薄いほくろをこちらで取ってもらおうと考えています。先生はお忙しそうですが、疑問に思ったことは聞けば丁寧に答えてくださいますし、不満だった点は特にないです。

この度はありがとうございました。結果にとても満足しています。また落ち着いたら、残りのほくろも取りたいと考えておりますので、またその際は宜しくお願い致します。

あみっきー様、ご来院いただきましてありがとうございました。
    ご満足頂けたようで何よりです。
    ほくろがあったころより、ずっと満足ですとのお言葉に大変嬉しくなりました。
    また他にも気なることがありましたら、ご来院くださいね。

医療法人美彩会 グランクリニック