4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/16 |
シミが気になるようになり、シミより目立つホクロをとることで肌が綺麗に見えると思ったからです。また、友人も施術を受けておりコロナ禍である今がチャンスだと感じたので、思い切って予約しました。
愛知県で探しました。10個以内取り放題というメニューがあったことと、口コミ件数が多くまずはカウンセリングを受けてみようと思いました。カウンセリングで信頼できそうと感じたので、施術を受けることにしました。
端的でわかりやすい説明で、こちらの質問に対しても簡潔に答えて頂けました。カウンセリングのみで予約しましたが、当日に施術をすることも可能ですと仰っていました。
初めに取りたいホクロをマーキングしてもらい、そのあと横になって麻酔を打ちました。麻酔は想像通り痛かったですが、少し涙目になる程度で我慢できます。施術自体に痛みは全くなく、焦げた匂いがしました。かかった時間はとても短く、予約時間から15分ほど経った時には既に医院を出ていました。
受付をして2,3分で診察室へ。その後すぐに施術を受け、軟膏を塗ってもらいお会計です。アフターケアについては受付で説明を受けました。
10日経った今、10箇所取ったホクロのうち2つは軟膏を塗る時に迷うくらいわからなくなりました。他は赤みが残っていますが、メイクでほとんど隠れるほどです。念のため次の予約(施術から2週間後)までメイクはしないようにしていますが、もうしても十分ではないかと思います。
痕が残るかはまだわからないので不安はありますが、心なしか肌が綺麗に見えるようになり思い切って受けて良かったと思います。次回経過を見てもらう時もよろしくお願いします。