4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/12/25 |
顔のホクロの数が多く、化粧をする時、
コンシーラーで隠すにも限界があったので
思い切って、ホクロ除去することにしました。
立地が良かった。
取り放題コースがあった。
口コミの評判が良かった為。
診察室に入る前に、ホクロ除去についての説明の紙を読んでおきましたので、ドクターの説明は、わかり易かったです。
ホクロ1個ずつに数秒、麻酔が打たれました。
チクリとした痛みで耐えられるものでした。
その後、レーザーでホクロ除去していただきました。施術は、10分位でした。
受付を済ませ、ホクロ除去についての説明の紙を読んでいる間に、診察室に、呼ばれました。ドクターにカウンセリングしていただいた後、除去するホクロ1個1個に白くマーカーされ、ベッドに横になり、ホクロ1個ずつに麻酔が数秒ずつ打たれました。その後、レーザーでホクロ除去していただきました。
傷口を乾燥させないように、1日に5回、軟膏を塗っています。
3日目くらいまで、傷口がグチュグチュしたものもありましたが、6日目の今日は、全体的に傷口も落ち着いてきて、赤みが残っているものと、赤みがおさまったものが混在しています。
クリニックを受診する前に、ネットで質問させていただきましたところ、ドクターより、直ぐにお返事をいただきました。また、施術後に不安になったことがあった為、クリニックに電話したところ、スタッフの方が丁寧に応対してくださいました。ありがとうございました。
2週間は軟骨を塗り続けました。
小さな箇所は薄いピンク色に、大きな箇所は凹んでいます。
2週間後の診察で、ハイドロキノン配合クリームを購入しました。
朝夕のお手入れ時に使用しています。
また、紫外線対策用に日焼け止めクリームも
クリニックで購入しました。
どちらも2~3000円で購入できます。
ホクロ除去後が、綺麗な皮膚になるよう、クリームを規則正しく塗り、紫外線対策を心掛けたいと思います。
ホクロ除去する前は、化粧時にホクロをコンシーラーで隠すのに必死でしたが、施術後は、コンシーラーを使用しなくてもよくなりました。肌全体が明るく綺麗になった気がします。
思ったよりリーズナブルで気軽に短時間で取れたので満足しています。
美容外科皮膚科というと、料金なども不明瞭で敷居が高いイメージがありましたが、グランクリニックは、一般的な病院と変わらず、どなたでも入りやすい雰囲気でした。また、料金体系は、ホームページを見ると詳しく表示してあり、とても分かり易いです。先生、スタッフの皆様、これからもよろしくお願いします。